四届市委第二轮专项巡察市体育局工作动员会召开

浏览:2834次发布时间:2017-11-02

qqqqqqq.jpg

11月1日上午,根据市委巡察工作领导小组的安排部署,四届市委第二轮专项巡察市体育局工作动员会召开。市委第一巡察组组长李本进作动员讲话,副组长杨雄、孙珲参加会议,市体育局党组书记、局长赵万国主持会议并作表态发言。

李本进在讲话中指出,一要统一思想认识。巡察作为巡视利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是市县党委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。要从政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实统一思想,增强做好巡察工作的责任感、使命感,共同努力把市委安排的这次巡察任务完成好。二要聚焦主要任务。巡察是政治巡察,体现政治站位,此次巡察聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,把党的纪律和规矩挺在前面,把发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展作为主要任务,重点对市体育局党组领导班子及其成员尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任,执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况进行监督。三要严格巡察过程。巡察组将严格按照党章和巡察工作有关规定,采取工作汇报、专题汇报、领导干部约谈、受理来电来信来访、抽查核实相关情况、询问了解、调阅记录、座谈、列席有关会议、民主测评、问卷调查、专项检查等方式,纵深开展各项工作,坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,全面履行职责。四要做好协同配合。市体育局领导班子和领导干部要正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作。要在思想上高度重视,实事求是、客观公正地反映情况和问题;要在工作上积极配合巡察组各项工作,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施;要在纪律上互相监督,严格执行中央、省委、市委各项规定和巡察工作各项纪律。

市委第一巡察组副组长杨雄宣读了巡察公告。

赵万国代表市体育局党组,就配合市委第一巡察组工作作表态发言。一是深化思想认识,坚决落实巡察工作部署;二是全力支持配合,保证巡察工作顺利进行;三是抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。

会上,宣布了被巡察单位及工作人员巡察工作纪律要求,进行了测评、问卷调查。

市委第一巡察组全体成员,市体育局领导班子成员、机关及直属单位全体干部职工、部分退休的副县级以上干部代表参加会议。