市委第三巡察组对市科知局巡察“回头看”工作动员会召开

浏览:4726次发布时间:2017-11-02

111日,市委第三巡察组对市科知局巡察”回头看”工作动员会召开。市委第三巡察组组长刘羽,市委巡察办副主任李东倜,市委第三巡察组副组长刘星远、赵华先、陈益军出席,市科知局党组书记、局长王茂生主持会议。

市委第三巡察组组长刘羽在动员讲话中指出,市科知局是市委首个巡察“回头看”单位,希望市科知局全体干部与巡察组共同努力,圆满完成首次“回头看”任务。

刘羽要求对巡察工作的认识要再深化党的十九大报告中提出“要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”。“回头看”是巡察工作的重要组成部分,是党内监督的战略性制度性安排对问题本身的认识要再深化,紧盯被巡察党组织和党员领导干部在党的领导、党的建设、管党治党和党风廉政建设方面存在的问题,提出标本兼治的对策建议,防止小问题演变为大问题。对整改工作的认识要再深化对反馈的问题要紧盯不放,对整改落实情况、移交事项办理情况的了解和督办要及时跟进,确保“条条要整改、事事有回音、件件有着落”。

刘羽强调,开展巡察“回头看”贯彻落实党的十九大精神的生动实践,是市委交给我们的一项重要政治任务巡察“回头看”中,要深入了解局党组履行主体责任情况,纪检组履行监督责任情况,深入了解上轮巡察整改情况,严格对照反馈意见和整改报告,全面盘点、逐项检查。要问题见底,看新问题是否出现,长效机制是否建立。要严明巡察纪律,接受党员干部监督,接受社会各界监督。

市委第三巡察组副组长刘星远宣布了被巡察单位及工作人员巡察工作纪律要求副组长赵华先宣布了巡察“回头看”公告副组长陈益军就选人用人专项检查提出具体要求,市委巡察办副主任李东倜就配合巡察工作提出要求。

市科知局党组书记、局长王茂生就配合巡察“回头”工作了表态发言。表示,坚决拥护市委对巡察“回头看”工作作出的决策部署,一定以高度的政治责任感和严肃认真的态度全力支持和配合巡察组的各项工作,坚持以巡察为动力,边巡边改、立行立改,推动市科知局全面从严治党工作不断迈上新台阶

动员会后召开了工作汇报会,市委第三巡察组听取了市科知局党组工作汇报并提出意见建议领导班子成员、副调研员、机关各科室和直属事业单位工作人员及2013年以来的退休干部参加动员会