市科知局巡察“回头看”反馈问题整改工作领导班子专题民主生活会召开

浏览:977次发布时间:2018-05-07

54,市科知局召开巡察“回头看”反馈问题整改工作领导班子专题民主生活会。市委第三巡察组组长刘羽、市纪委派驻市卫计委纪检组组长李成业到会指导。市科知局党组书记、局长王茂生主持会议,局党组成员参加会议。

会前,局党组班子围绕巡察“回头看”整改要求进行专题研究部署、精心制定方案、深入开展学习研讨、扎实开展谈心谈话、认真准备个人发言提纲。会上,王茂生代表领导班子围绕巡察“回头看”反馈问题作对照检查,重点从上轮巡察反馈问题整改中存在的问题整改担当缺失领导不力制度悬空问题整改不严不实问题整改就事论事未举一反三责任追究流于形式震慑作用未发挥等问题和本轮巡察中发现的发挥职能作用服务中心工作有差距风险防控抓得不实财务管理出现漏洞、监管责任缺失项目验收方面存在问题,深刻剖析根源,明确整改措施,提出今后努力方向。随后,领导班子成员逐一作了对照检查,主动认领问题,分析问题原因,明确整改方向严肃认真开展批评和自我批评,大家坦诚相见、开门见山辣味十足触及了思想和心灵,起到了红脸出汗、洗澡治病的效果,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

市委第三巡察组组长刘羽对专题民主生活会进行了点评。他指出,市科知局这次巡察“回头看”整改专题民主生活会开很成功,质量高、效果好。局党组领导班子及班子成员主动认领问题,问题剖析深刻,批评与自我批评有辣味,真正做到了触及灵魂深处,达到“红脸出汗”的目的。通过这次专题民主生活会,可以看到市科知局党组的政治站位有明显提升,思想认识进一步统一,整改措施进一步明显,整改效果进一步体现。要求,下一步工作中要进一步坚定理想信念,提高政治站位,加强全面从严治党,守住底线不碰红线,巩固好专题民主生活会成果。同时,要抓好整改方案的落实落地,建立健全整改长效机制,及时上报整改结果

市纪委派驻市卫计委纪检组组长李成业指出,市科知局党组对巡察“回头看”反馈问题反应迅速,认识深刻,整改积极,民主生活会氛围浓、质量高、效果好。下一步,要深刻领会习总书记关于党建工作重要性的重要论述,进一步增强党建工作的主动性和系统性;深入把握全面从严治党的核心要义和六个相统一的宝贵经验,把全面从严治党要求体现到实际岗位和工作中;聚焦中央、省、市重大决策部署,大力整治“中梗阻”,增强执行力,实现党风政风行风持续好转、科技发展贡献率持续提升双丰收。

市科知局党组书记、局长王茂生对专题民主生活会作了表态发言。局副县级干部、机关各科室和直属事业单位负责人列席会议。(市科知局)