市委第二巡察组进驻市林业局开展专项巡察

来源:市委巡察办浏览:914次发布时间:2018-05-11

5月7日下午,市委第二巡察组进驻市林业局并召开巡察动员会,巡察组组长陈朝学出席会议并讲话,市林业局党组书记、局长姜玉华作表态发言。

陈朝学指出,提高政治站位,深刻领会政治巡察基本内涵。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握政治巡察要求,聚焦党的政治建设,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动巡察工作向更高站位、更准定位、更加到位的方向深入发展。强化责任担当,准确把握巡察工作重点任务围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争,重点巡察市林业局党组领导班子及成员在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党章、党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署,履行全面从严治党责任,落实意识形态工作责任制,执行党的纪律、落实中央八项规定精神,持续正风反腐以及选人用人等方面情况。严格方法程序,提高精准发现问题质量按照巡察准备、进驻巡察、总结报告、反馈意见、全面整改、回访督查等流程,采取一托三方式和听取汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访、公布举报电话和信箱、列席有关会议、专项检查等方法,分批进驻、逐一巡察、压茬进行。强化纪律作风,确保巡察工作有序推进自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督意识,鼓励支持干部职工正确行使民主权利,如实反映情况和问题按照边巡边改要求,即知即改,立行立改,全面整改,确保件件有着落、事事有回音。
    姜玉华代表市林业局党组作表态发言。一是旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到市委巡察部署上来。二是全力配合讲服从,支持、配合市委第二巡察组工作。三是彻底整改讲实效,动真碰硬整改落实

会上,巡察组还对市林业局党组履行管党治党主体责任、加强党的建设及党风廉政建设和反腐败工作情况进行了民主测评和问卷调查。

会后,市委第二巡察组还听取了市林业局党组工作及纪检监察和组织人事工作汇报。

市委第二巡察组副组长朱欣、邓胜文和全体巡察专员出席会议,市纪委监委派驻市扶贫移民局纪检组长苟儒、市林业局2013年以来退休副县级干部列席会议,市林业局党组班子成员、副县级以上领导干部、各科室(直属单位)全体干部职工参加会议。