四届市委第三轮巡察市委政策研究室情况反馈会召开

来源:市委巡察办浏览:591次发布时间:2018-09-26

2018年9月20日,四届市委第三轮巡察市委政策研究室情况反馈会召开。市委第四巡察组组长杨雄,副组长李立志、张诚出席会议。    

杨雄分别向市委政研室主要负责人和市委政研室班子反馈了巡察意见。巡察组指出:近年来,市委政研室在推进改革、政策研究和决策咨询方面取得了一定成效。巡察发现和干部群众反映的主要问题有:在党的全面领导方面,贯彻落实中央和省委重大决策部署有差距党的集体领导作用发挥不够在党的建设方面,党内政治生活不严肃党的组织建设薄弱意识形态工作重视不够在全面从严治党方面,管党治党责任落实不力落实中央八项规定精神有差距“四风”问题依然存在。

巡察组要求深入贯彻落实中央、省市委重大决策部署,充分发挥深化改革、政策研究以及决策咨询职能;更好发挥集体领导作用,严格执行民主集中制;加强党的政治建设,严肃党内政治生活;坚持从严管党治党,巩固深化落实中央八项规定精神成果;切实抓好巡察反馈意见整改,提高政治觉悟压实整改责任,明确整改纪律,确保巡察整改问题件件有落实。

市委副秘书长、市委政研室主任袁勇作表态承诺:一是统一思想认识,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,增强巡察整改的针对性和实效性;三是注重四个结合,增强巡察整改的成果运用和转化。

市纪委派驻市委办纪检组李金明、室班子成员参加会议,全室干部职工列席会议。