四届市委第三轮巡察市审计局党组情况反馈会召开

来源:市委巡察办浏览:454次发布时间:2018-09-27

926,市委第三巡察组向市审计局反馈四届市委第三轮专项巡察情况。市纪委副书记、监委副主任王家富出席会议并提出整改要求,市委第三巡察组组长刘羽分别向市审计局主要负责人和领导班子反馈专项巡察情况,副组长赵华先主持会议。市审计局党组书记、局长黄拥军就做好巡察整改工作作表态发言。

刘羽指出,市审计局党组牢固树立四个意识,不断提高政治站位,认真履行审计监督职能,全力服务经济社会发展大局,审计工作长足发展,审计监督作用进一步彰显。巡察中发现的主要问题:执行上级决策部署的力度和创造性开展工作不够;党员领导干部表率作用发挥不充分;党建工作责任制落实不够有力;管党治党主体责任落实有待加强;选人用人制度纪律执行不够到位;中介机构管理考核廉政风险较高。并就制定整改工作方案、召开专题民主生活会等事项提出了具体要求。

王家富传达了市委常委会、市委巡察工作领导小组会精神,提出三点整改意见:一是提高政治站位,深刻领会新时期巡视巡察工作的新要求;二是坚持问题导向,切实把巡察反馈问题彻底整改到位;三是强化政治担当,坚决把从严管党治党引向深入。

黄拥军代表审计局党组表态,一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三要抓住关键,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市委第三巡察组副组长董文武、部分成员及市纪委派驻纪检组相关同志,市审计局领导班子成员、中层以上干部、直属单位负责人参加了会议。