市委第三轮巡察市规划局党组情况反馈会召开

来源:市委巡察办浏览:419次发布时间:2018-09-28

927,四届市委第三轮巡察市规划局党组情况反馈会召开。市委巡察办副主任纪勇、市委第五巡察组组长王鹏、副组长卢建、巡察专员方维联出席会议。

王鹏组长向市规划管理局党组主要负责人、领导班子成员反馈了巡察意见。巡察组指出,近年来,市规划管理局在城乡规划编制覆盖、宜居品质提升、促进城乡协调发展等方面取得了成效。巡察发现的主要问题有:在党的全面领导方面,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署有差距;局党组领导作用发挥不够。在党的建设方面,党内政治生活开展不正常;党的基层组织建设薄弱;意识形态工作责任落实不到位。在全面从严治党方面,主体责任履行不到位。在党风廉政建设和反腐败斗争方面,规划审批管理不严,存在较大廉政风险等。

巡察组要求,市规划管理局党组要深入贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,进一步将规划引领作用贯穿于规划管理全过程,主动作为,履职尽责;进一步严格纪律和规矩意识,遵守规划审批法定程序,杜绝廉政风险;进一步树立为民服务意识,优化办事流程,提高办事效率,公开接受监督;进一步提高认识,落实责任,突出问题导向,建立整改任务清单,强化整改落实,并建立管总管用的长效机制,固化巡察整改成果,推动规划管理工作。

市规划管理局班子承诺,一是及时召开党组会、专题民主生活会,成立整改工作领导小组,认真分析研究,制定整改方案。二是讲政治、讲规矩、讲纪律,党组书记全面落实“一把手”责任,领导班子主动认领问题、认真整改问题,确保巡察整改实效。三是以巡察整改为契机,建立完善规章制度,健全长效机制,达到举一反三。

市规划管理局党组成员、班子成员和局机关科室、直属事业单位负责人参加会议。