市委第三巡察组巡察市国土资源局党委工作动员会召开

来源:市委巡察办浏览:350次发布时间:2018-10-10

1.jpg

根据市委统一安排2018109,市委第三巡察组巡察市国土资源局党委工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任黄联学出席并讲话,市委第三巡察组组长刘羽作动员讲话。市委第三巡察组副组长赵华先、李宁,市纪委驻市住房城乡建设局纪检组组长孙敬参加会议。市国土资源局党委书记、局长何小兵主持会议并作表态发言。会前,召开了巡察组与市国土资源局党委主要负责人见面会。

黄联学指出,要深入学习领会习近平总书记对巡视巡察工作的重要指示,统一思想,提高认识,落实责任,明确要求,加强配合,共同完成好四届市委第四轮巡察这一重大政治任务。一要强化四个意识,自觉接受监督。市委决定对市国土资源局党委开展巡察,既是实现巡察全覆盖的要求,更是市委对国土资源局工作和全体干部的关心。要牢固树立“四个意识”,把思想认识统一到市委的决定上来,自觉接受巡察监督。二要明确政治要求,主动配合巡察。要端正态度,全力支持,站在讲政治、讲大局的高度,围绕巡察组重点了解的情况,实事求是地向巡察组汇报工作,客观、真实、全面、准确地反映问题,确保巡察达到预期目的,取得良好效果。三要肩负责任担当,抓好巡察整改。要从讲政治的高度重视整改,对巡察期间发现的问题,被巡察单位党组织要立行立改,及时整改,压紧压实整改责任,举一反三,制定和完善管长远、治根本的有效制度,确保巡察整改落实落地。

刘羽在讲话中要求,要深化认识,明确开展巡察的重大意义。从思想认识上要明确巡察监督的核心是从严治党,巡察监督的关键是发现问题,巡察监督的目标是保护干部。要突出重点,明确巡察的主要内容。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利,落实中央八项规定精神及“四风”问题治理情况,重点查找“中梗阻”、插手工程项目、收受红包礼金、充当黑恶势力“保护伞”以及违反政治纪律等典型问题。要明确政策,知晓开展巡察的主要方式。要采取听取汇报、个别谈话等12种方式,做到信息传递全覆盖、民意了解全覆盖、谈话了解全覆盖;要严格按照党章和巡察工作规定,不干预所有单位的日常工作,不对重大问题作个人表态,严格执行请示报告制度。要协调联动,明确配合巡察的主要要求。市国土资源局全体干部职工要在思想上要高度重视,工作上积极配合,纪律上互相监督,确保巡察工作顺利开展。

何小兵代表市国土资源局党委就配合市委第三巡察组工作作表态发言,一是提高政治站位,坚决落实市委巡察工作部署;二是积极支持配合,全面保障巡察工作顺利开展;三是落实问题整改,推动国土资源事业再上台阶。

会上,宣布了被巡察单位及工作人员巡察工作纪律要求和巡察公告,进行了测评和问卷调查。会后,市委第三巡察组听取了市国土资源局党委工作汇报。

市委第三巡察组成员,市国土资源局党委班子成员、副县级以上领导干部,市国土资源局机关各科室、直属单位全体干部职工、在巴离退休领导干部,区县国土资源局主要负责人,巴中秦鼎实业有限公司高管参加动员会。

巡察期间,巡察组设专门值班电话:15775710019,电子邮箱:bzswxc3z@163.com,并在市国土资源局办公地点设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市国土资源局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市国土资源局和有关部门认真处理。