市委巡察工作领导小组对四届市委第三轮巡察重点整改单位主要负责人进行提醒约谈

来源:市委巡察办浏览:407次发布时间:2018-10-10

11(1).jpg

1010上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜分别约谈了四届市委第三轮巡察重点整改单位——巴中经济开发区、巴中日报社、巴中市广播电视台3个单位党组织主要负责人。

贾璋炜指出,要深刻认识“巡察发现问题不整改,比不巡察的效果还坏”。党委(党组)要旗帜鲜明地从讲政治的高度,激发内心的原生动力,充分认识巡察整改的重要性,把巡察整改作为落实全面从严治党的有力抓手,真正实现“要我改”到“我要改”的转变。对反馈的问题,要高度重视、端正态度、诚恳接受、照单全收、坚决纠正,多从自身看问题,多从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,切实增强问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

贾璋炜要求,要深刻认识“抓好巡察整改是必须履行好的政治责任”。要认真落实党委(党组)巡察整改主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,坚持以上率下,一级抓一级,一级对一级负责,把整改责任压实到岗、传导到人。纪委或派驻纪检组要切实履行监督责任,在推进巡察整改中既要正视自身存在的问题,又要敢于逗硬,敢于监督,坚决推动巡察反馈问题整改到位。

贾璋炜强调,要深刻认识“巡察整改不落实就是对党不忠诚”。要坚持立行立改,制定巡察整改问题清单、任务清单、责任清单,狠抓任务落实。要做到举一反三,对巡察反馈问题既拿出“当下改”的举措,又举一反三,建立“长久立”的机制,实现整改工作常态化、整改效果长效化。要以下看上,透过现象看本质,分析问题找根源。要坚持问题原因查找不准确、不透彻的不放过,整改责任不明确、不落实的不放过,整改措施不切实际、没有力度的不放过,整改效果不明显、群众不满意的不放过。

贾璋炜强调,要深刻认识“整改不力是失职,不抓整改是渎职”。巡察整改问责决不是说说而已,市委在这个问题上,态度是鲜明的、决心是坚定的。对整改工作不够重视、进展缓慢、巡察成果运用不到位的,巡察办要及时向巡察工作领导小组报告,协调纪检监察机关、组织部门依规依纪从严处理,严格督促整改。对拒不整改的,抓住典型,严肃追责,公开曝光,形成震慑,以问责促整改,推动落实管党治党政治责任全覆盖。要把抓好巡察整改与做好当前各项工作结合起来,确保完成全年预期目标任务。要及时向市委巡察办、市委巡察组反馈报告整改情况,确保件件有着落,事事有回音。

被约谈党组织主要负责人分别就抓好巡察整改郑重表态:主动认领问题,扛实整改政治责任,切实加强组织领导,细化整改措施,坚决完成整改任务。