市委第一巡察组巡察市政务服务和资源交易服务中心工作动员会召开

来源:市委巡察办浏览:668次发布时间:2018-10-11

根据市委统一安排,109日上午,市委第一巡察组巡察市政务服务和资源交易服务中心工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任王家富出席并讲话,市委第一巡察组组长李本进作动员讲话,市委第一巡察组副组长蒋贤邦、陈梦溪,市纪委驻市政府办纪检组长张孝宗出席会议。市政务服务和资源交易服务中心党组书记、主任孙春辉主持会议并作表态发言。会前,召开了巡察组与市政务服务和公共资源交易服务中心党组主要负责人见面会。

王家富指出,要统一思想认识,深刻领会巡察工作的重要意义。开展巡察工作,是贯彻落实习近平总书记关于“推动巡视向纵深发展,探索市县巡察、完善巡视工作网络格局”指示要求的具体行动,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是净化党内政治生态、促进经济社会健康发展的重要保障。要提高政治站位,准确把握巡察工作的新任务新要求。市委第四轮巡察将进一步落实政治巡察要求,准确把握巡察工作政治方向、政治标准和政治责任,在高起点和高要求上推动巡察工作纵深发展。要积极主动配合,确保全面完成巡察工作任务。市政务服务和资源交易服务中心党组要旗帜鲜明讲政治,做到思想认识到位,工作配合到位,立察立改到位,严守纪律到位,确保巡察工作顺利有序开展。

李本进要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识开展好巡察工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,保持政治定力,增强监督和接受监督的自觉性和坚定性,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来。要聚焦新时代党的建设总要求,认真把握巡察重点、巡察内容和巡察方式,全面落实巡察工作各项要求。要加强协调配合,提高政治站位,在工作上积极配合,纪律上互相监督,齐心协力完成好巡察任务。

孙春辉代表市政务服务和公共资源交易服务中心党组表示,一是虚心诚恳接受巡察。一定站在政治和全局的高度,坚决服从市委的安排。二是严守规矩服从巡察。三是扎实整改检验巡察。四是务实工作推动巡察。

会上,宣读了巡察工作纪律和巡察公告,开展了党风廉政建设测评和问卷调查。

市委第一巡察组成员,市政务服务和资源交易服务中心领导班子、机关干部职工,市政务大厅窗口首席代表参加动员会。