市委第五巡察组巡察巴中市粮油总公司工作动员会召开

来源:市委巡察办浏览:618次发布时间:2018-10-12

根据市委关于巡察工作统一部署,2018108,市委第五巡察组巡察巴中市粮油总公司动员大会召开。市委第五巡察组组长王鹏作动员讲话,市委巡察办副主任纪勇对开展巡察工作提出要求,巡察组副组长罗福荣宣布被巡察单位工作纪律,副组长祝党钦宣读巡察公告。

会上,王鹏指出,一要充分认识开展巡察工作的重大意义。党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求,《党章》专列一条对巡视巡察制度作出规定,体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的高度重视,释放了全面从严治党一刻不停息的强烈信号,这次对市粮油总公司开展巡察工作是市委巡察组对市粮油总公司进行一次政治体检。二要准确把握巡察工作重点。全面履行《党章》赋予的职责,遵循新修订的《巡视工作条例》和相关的党内法规,聚焦市粮油总公司领导班子及其成员在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面,重点检查党纪党规执行情况,检查企业领导人廉洁自律和整治群众身边腐败情况。三要严格巡察工作方法。按照市委巡察工作领导小组审定的巡察方案,主要听取公司工作汇报、与公司班子成员及其它企业职工进行个别谈话、受理反映公司领导班子及其成员问题的来信来访来电、函告抽查核实公司领导干部个人重大事项等问题。四要严肃巡察工作纪律。要求市粮油总公司领导班子及成员严格按照相关要求自觉接受监督,鼓励广大职工群众如实反映问题,不得阻扰打击报复反映问题的有关群众,确保巡察工作顺利进行。

市委巡察办副主任纪勇要求,一要坚定政治自觉。巡视巡察是新时期从严治党的战略举措,落实政治巡察要求,肩负两个维护的重大政治责任,增强“四个意识”,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚持以人民为中心的思想,不断增强人民群众获得感、幸福感。二要积极配合。被巡察单位要坚决支持,全力配合,强化保障。加强与有关工作的协调推进。针对发现的问题,认真剖析原因,严肃追责、问责,做到即行即改,切实解决不作为、慢作为、乱作为的问题。三要抓好当前工作。巡视巡察工作的方针就是发现问题形成震慑,推动改革、促进发展。被巡察单位要以这次巡察为契机,抓好当前各项工作。

市粮油总公司党支部书记、代总经理赵心贵主持会议并作表态发言,一是全力配合市委第五巡察组工作;二是实事求是提供巡察组所需的各种档案资料;三是严格组织纪律,做好相关保密工作;四是严肃工作纪律,保证职工在岗在位;五是保证巡察期间公司业务正常开展;六是对巡察组指出的问题,立行立改。