巴中市中心医院接受巡察立行立改提高医疗服务质量

来源:市委巡察办浏览:2623次发布时间:2019-09-27

守初心  担使命

以整改力度提升服务温度

——巴中市中心医院接受巡察立行立改提高医疗服务质量

8月下旬,巴中市委第三巡察组进驻市中心医院开展巡察工作。针对巡察组现场发现的党员未亮身份、导医作用发挥不充分、患者就医等候时间长等问题,市中心医院党委闻风而动,统筹研究,即知即改,群众满意度在医疗服务持续改善中不断提升。

党徽在争做先锋模范中熠熠闪亮

自从每天佩戴党徽起,就感觉有了一份荣光在心中,更有了一份沉甸甸的重任在肩头。一定要做好每一件事,不辜负共产党员的身份!市中心医院疾病感染科医生何浩说。

进入9月以来,随着病人的增加,市中心医院在面临医生少、病人多的情况下,尽可能弹性排班、满足群众需求,尤其是广大党员充分发挥模范带头作用,守初心、担使命,全心全意为人民健康服务。其中心血管内科主任李泽民、消化中心医生王圣之分别在手臂骨折、脚部受伤情况下,打石膏,拄拐杖,每天仍然坐诊、查房,甚至24小时值夜班后,依然坚持门诊。面对高强度的工作,他们说:  谁让我是共产党员呢?党员的宗旨就是全心全意为人民服务,这是我们应该做的。

8月下旬以来,市中心医院党委根据巡察组的意见,要求全体党员上班时间佩戴党徽,全面落实党员亮身份工作。通过组织开展扎实推进不忘初心,牢记使命主题教育,引导广大党员守初心、担使命,找差距、抓落实,不断改善服务态度,以更加饱满的热情投入到工作当中,得到群众交口称赞。

就医时间在流程优化中持续缩短

为了给儿子看病,之前早上7点就到窗口挂号。现在知道市中心医院原来可以手机微信预约,我就再也没现场挂号了。医院早上8点开始放号,我每次750分左右就开始在手机上刷号预约,一般都能挂到儿科下午的号。9月11上午,在儿科门诊为儿子输液的李女士说。

李女士的儿子乐乐,今年1岁半,因哮喘咳嗽10多天了,每次来巴中市中心医院门诊看病,均通过微信预约挂号。这次在门诊志愿者的指导下学会了微信缴费。

通过微信预约、缴费,根本不需要排队等,而且仅需一张就诊卡、一部手机,就可以完成整个就诊过程。实在太方便了!

市中心医院聚焦群众反映强烈的排队等候时间长问题,多措并举,不断优化流程。比如增设挂号窗口,减少现场挂号排队时间;增加门诊志愿者、信息科工作人员、安保人员,延长门诊工作时间,协助导医指导群众在线预约、自助挂号与缴费,减少划价环节;完善智能化药房相关流程,缩短群众取药时间。此外,为方便群众,医院综合服务中心下午下班时间从6点钟延长至6点半,医保结算中心中午增加值班人员,方便办理退费、复印病历、医保结算等事宜。

医患距离在增进人文关怀中不断拉近

因为长期在病房住着,感觉家有些远了。今天下午,跟病友和医护人员一起吃月饼、看电影、过中秋!感觉在家过节一样,太感动了!9月12下午,在市中心医院老年病中心住院的王大爷动情地说。

今天听了医务部杨主任讲课后,对慢粒疾病有了更正确的认识。其实,这个病没有听说得那么可怕。只要配合医生长期坚持治疗,是可控的。9月19,市中心医院血液科举行患教活动,讲解健康知识,分享就诊经历,大家听后,纷纷树立起战胜病魔的信心。

为构建和谐医患关系,让来院群众感受到更多的人文关怀,今年9月以来,市中心医院推出用心、贴心、真心、爱心的亲情化服务。在门诊,充分发挥门导医及志愿者服务作用,实行挂牌服务,微笑服务,主动服务,并增加了轮椅、饮水纸杯、针线包等群众需要的便民物品,设置24小时自动售货机;在住院部,各临床科室通过微信交流群、健康大讲堂、开展医患活动、走进家庭延伸服务等形式,提升医疗服务质量,努力让每一位患者感受到有温度的医疗服务,受到患者广泛欢迎。(黄晓琴 杨颖超 )