五届市委第二轮第二巡察组巡察市供销社党委工作动员会召开

来源:市委巡察办浏览:34566次发布时间:2022-10-24 分享至:

根据市委统一部署,10月21日上午,市委第二巡察组巡察市供销社党委工作动员会召开。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员张劲松就做好巡察工作提出要求,市委第二巡察组组长赵智勇通报了巡察任务和工作安排,市供销社党委书记、理事会主任刘羽主持会议并作表态发言。

张劲松指出,做好本轮巡察工作,是《党章》规定的常规工作,是市委市供销社党委的政治体检市供销社干部职工的关心一要深化思想认识,提高政治站位。市供销社党委和党员干部要深刻理解把握党中央和省市委巡察工作要求、深刻理解把握巡察肩负的特殊历史使命、深刻理解把握巡视的根本任务是“两个维护”二要全力支持配合,勇于自我革命。市供销社党委要主动接受监督,市供销社领导班子要深入查找问题,市供销社全体干部职工严明巡察纪律。三要依规依纪依法,严守职责边界。巡察精准发现问题,增强斗争精神,把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察的全过程;要在反映问题、分析问题、提出建议时坚持同题共答,既要从严监督,也要信任支持,推动被巡察党组织与巡察组同向发力,主动、深入地查摆问题;要坚持严于律己,打铁必须自身硬,做到“四个绝不允许”,加强巡察业务学习培训,不断提升巡察专业能力,确保巡到点子上、不说外行话。巡察组要坚持“四边”工作法(即:边学习边巡察边总结边宣传)。既在实践中大胆探索,又及时总结巡察中的经验教训。

赵智勇强调,市委巡察工作将以三个聚焦主线,结合供销社特点开展监督检查。坚守政治定位,聚焦监督重点开展巡察。围绕主责主业落实加强监督,重点巡察该干的事情有没有干,该干的事情有没有干好将聚焦供销社是否与全市农业主导产业发展同频共振围绕权力规范运行加强监督群众反映强烈的突出问题加强监督严守职责边界灵活运用巡察方式方法。巡察组将严格按照巡察授权和工作流程开展工作严守职责边界,落实“两不”要求,通过听取单位汇报、个别谈话、受理群众来信来电来访等十三种方式,依规依法开展巡察。坚持同题共答,共同完成巡察工作任务。希望市供销社党委和各级党员干部本着对党的事业高度负责的态度,端正思想态度、强化协作配合、畅通信访渠道,努力营造领导干部自觉接受监督的良好氛围,支持配合好市委巡察组工作,确保巡察取得实效。

刘羽代表市供销合作社党委表态:强化思想认识对待巡察深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强责任感和自觉性,把思想和行动统一到市委和市委巡察组的工作要求上来,全面准确对待此次巡察工作二是自觉接受监督落实巡察,社党委及全体干部职工自觉端正政治态度、自觉查摆政治偏差、自觉做到政治担当,以高度的政治责任感和使命感,全力支持配合市委第二巡察组开展巡察工作。搞好协调服务配合巡察,市供销社党委“一班人”以高度负责的精神、严谨高效的作风,主动加强与巡察组的沟通对接。四是抓好整改落实深化巡察,对巡察组和干部群众提出的意见和建议,市社党委认真履行整改主体责任,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效

市委第二巡察组副组长岳江及巡察组其他成员,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长孙敬等参加会议。市供销社领导班子成员、市供销社机关全体干部职工、直属企业负责人退休干部代表参加会议。

据悉,市委第二巡察组将对市供销社开展1个月巡察工作。设专门值班电话:15775710017,受理电话时间为工作日9:00-20:00,电子邮箱:bzxc15775710017@163.com,并在巴中市供销社大门口设置了征求意见箱。根据市委要求和巡察工作职责,市委第二巡察组主要受理反映巴中市供销社领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。