市委第一巡察组向市广播电视台党委反馈巡察情况

来源:市委巡察办浏览:17558次发布时间:2023-01-10 分享至:

根据市委统一部署,2022年9月8日至10月18日,市委第一巡察组对市广播电视台党委开展了常规巡察。2023年1月6日,市委第一巡察组向市广播电视台党委反馈巡察情况。市委第一巡察组组长齐正荣传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长何平关于巡察工作的讲话精神,反馈了巡察情况,并对抓好巡察整改工作提出要求。市广播电视台党委书记、台长兼总编辑杜冬梅主持反馈会议并表态发言。市委第一巡察组副组长杨雄出席会议。

齐正荣在反馈时指出,总的来看,四届市委巡察以来,市广播电视台党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,较好贯彻落实习近平总书记关于新闻宣传和广播电视工作重要论述,拥护“两个确立”、做到“两个维护”;坚持正确政治方向和舆论导向,围绕市委中心工作,较好履行职责使命,外宣取得明显成效,内宣形式更加丰富,媒体融合开局起步,广播电视事业获得新发展,从严管党治党进一步加强。但巡察发现还存在一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记关于新闻宣传和广播电视工作重要论述和指示批示精神有差距;坚持守正创新,推动广播电视事业创新性高质量发展有差距;全面履行领导职责不到位,发挥领导作用不充分;压紧压实全面从严治党主体责任有差距;派驻纪检监察组履行监督职责不到位;恪守以人民为中心的理念有偏差,服务取向错位;推动台属企业改革乏力,台企不分、以台代企;推动市委重点工作存在作风不实、形式主义现象;财经纪律意识淡漠,违反财经管理规定较为突出;机关党建和基层党组织建设有差距;贯彻落实选人用人政策要求有差距;对上轮巡察反馈问题整改存在“过关心态”,改后再犯情况时有发生等。

齐正荣指出,市广播电视台党委要认真贯彻何平同志听取巡察汇报时的讲话精神,按照巡察工作领导小组要求,把抓好巡察整改作为重要政治任务,切实担起整改主体责任,并根据市委要求提出四点整改意见。一要坚持把政治建设摆在首位,全面贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署;二要切实强化职责担当,推动广播电视事业高质量发展;三要进一步落实党建工作责任,推动全面从严治党向纵深发展;四要强化巡察整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

杜冬梅在表态发言中表示,将以落实巡察反馈意见为新的起点,一是统一思想认识,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,增强巡察整改的针对性和实效性;三是注重三个结合,增强巡察整改的成果运用和转化。

市纪委监委机关、市委组织部有关科室负责同志,市委第一巡察组有关成员,市广播电视台党委领导班子成员,有关派驻纪检监察组负责同志参加会议,市广播电视台各部门负责同志列席会议。