市委第四巡察组向市商务局党组反馈巡察情况

来源:市委巡察办浏览:24577次发布时间:2023-01-11 分享至:

16日,市委第四巡察组市商务局党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任罗勇,市委第四巡察组组长杨天斌、副组长马军,市纪委监委第一纪检监察室主任吴泽毅,市委组织部干监科副科长陈金出席会议

市委第四巡察组分别向市商务党组主要负责人和市商务局党班子反馈了巡察意见。巡察组指出,2018年以来,市商务局党组积极贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,履行服务业发展组织协调、牵头协调市场经济整顿和秩序规范等职责,围绕推动商贸服务高质量发展、建成川东北重要商贸物流中心和指导巴中经开区创建国家级经开区等做了一定工作。巡察发现和干部群众反映的主要问题有:坚持学习贯彻新发展理验有短板;统筹推进全市商务经济高质量发展不够有力;全面履行商务职责还有弱项;履行意识形态工作责任制有差距;落实全面从严治党主体责任有差距;整治形式主义、官僚主义不彻底;风险防控还不够到位;抓好党建是最大政绩的理念树得不牢

巡察组要求,市商务局党组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻何平同志听取巡察汇报时的讲话精神,按照巡察工作领导小组要求,把抓好巡察整改作为重要政治任务,切实担起整改主体责任,针对巡察反馈的问题,突出重点,举一反三,真改实改、全面整改。一是强化政治建设,着力加强党的全面领导;二是夯实党建基础,不断强化党组织凝聚力战斗力;三是扛牢整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

市商务局党组书记、局长黄鸣作表态承诺:一是深刻认识,认真反思。深刻认识此次巡察对商务事业发展的重大意义,深入剖析局党组在从严管党治党方面存在的差距,认真反思、深入剖析问题存在的原因,不折不扣落实好整改任务。照单全收,彻底整改。坚持刀刃向内,勇于自我革命,以最坚决的态度、最有力的手段、最果断的措施不折不扣抓实整改。举一反三,全面提升。充分运用巡察工作成果,把落实问题整改与推动商务事业高质量发展有机结合起来,层层传导压力,压紧压实责任,建立健全工作长效机制不断开拓全市商务事业发展新局面。

市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长祝党钦、副组长伏建,局机关各科室负责人列席会议。