市委第五巡察组巡察市科协党组情况反馈会议召开

来源:市委巡察办浏览:25852次发布时间:2023-01-13 分享至:

图片1.jpg

根据市委统一部署,2022年1018日至1117日,市委第五巡察组对市科党组开展了常规巡察。202315日,市委第五巡察组向市科协党组反馈巡察情况会议召开。市委第五巡察组组长常祎反馈巡察情况市科协党组书记、主席王君主持会议并作表态发言。市委第五巡察组副组长李伟出席会议。在情况反馈会前,市委第五巡察组单独向王君反馈巡察情况,并对其履行巡察整改“第一责任人”职责提出了明确要求。

常祎同志在反馈意见时指出,近年来,市科协党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“四服务”职能职责,在全市科技服务、科学普及、学术交流等方面做了大量工作,取得一定成效。但巡察发现还存在一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;发挥“党和政府联系科技工作者桥梁和纽带”作用不充分;履职尽责担当作为不够;坚持和加强党对科协工作的全面领导不够有力;履行领导职责不够精准,发挥领导作用不够好;全面从严治党推进不力;党建工作责任制落实不到位等问题。

常祎传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新精神和市委书记、市委巡察工作领导小组组长何平关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。进一步加强党的创新理论武装进一步强化管党治党政治责任进一步提升巡察整改实际成效。市科协党组要履行巡察整改“主体责任”,党组书记要履行巡察整改“第一责任人”职责,领导班子成员要履行巡察整改“一岗双责”,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保整改取得实效。

王君在表态发言中表示,一是完全接受巡察反馈的问题清单二是认真整改巡察发现的各种问题三是全力巩固巡察取得的政治成果。

市委第五巡察组市纪委监委机关、市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组有关同志,市科协党组领导班子成员参加会议。市科协机关部室、直属单位负责人列席会议。