市委第二巡察组向市供销合作社党组反馈巡察情况会议召开

来源:市委巡察办浏览:23321次发布时间:2023-01-16 分享至:

根据市委统一部署,20221021日至1125日,市委第二巡察组对市供销合作社党组开展了常规巡察。2023111日,市委第二巡察组向市供销合作社党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长赵智勇传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长何平关于巡察工作的讲话精神,反馈了巡察情况,并对抓好巡察整改工作提出要求。市供销合作社党组书记、理事会主任刘羽主持反馈会议并表态发言。市委第二巡察组副组长岳江出席会议。

赵智勇在反馈巡察情况时指出,市供销合作社党组在深化供销社综合改革、“三社”融合发展、土地托管、培育壮大社有企业、发展蓝莓等特色产业方面,取得了较好成效,各项工作得到发展,呈逐步向好趋势。但巡察发现市供销合作社党组存在贯彻落实中央和省、市决策部署有差距,党组核心领导作用发挥不充分;统筹推进供销综合改革成效不明显,聚焦主责主业谋划推动工作有差距;供销社基层组织建设薄弱,服务“三农”作用发挥不充分;从严管党治社有差距;执行“八项规定”精神有偏差;社有资产管理不善;违反财经纪律,财务管理混乱;执行廉洁纪律不严;基层党建全面过硬存在明显短板;意识形态工作不到位;坚持科学选人用人导向有偏差;党组对巡察和审计反馈问题整改不彻底等问题。

赵智勇强调,市供销合作社党组要认真贯彻市委书记何平听取巡察汇报时的讲话精神,按照市委巡察工作领导小组要求,把抓好巡察整改作为重要政治任务,切实担起整改主体责任。一要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重大意义,切实增强抓好整改工作的责任感、使命感二要落实整改责任,明确主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,确保整改取得实实在在的成效;三要明确工作要求,明确时限要求、深化标本兼治、强化日常监督,确保巡察整改成果经得起检验。

刘羽在表态发言中表示,对市委第二巡察组反馈的问题虚心接受、照单全收。一是以讲政治的高度对待巡察整改,切实增强政治责任感和政治敏锐性;二是以求真务实的作风抓好巡察整改,实行“台账式”和“销号制”管理三是以促进发展的要求用好巡察整改成果,聚焦“五个结合”切实抓好整改落实

市纪委监委机关、市委组织部有关科室负责同志,市委第二巡察组有关成员,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组有关负责同志,市供销合作社领导班子成员参加会议;市供销合作社全体干部职工、直属企业负责人、退休干部代表列席会议。