市委第二巡察组向市自然资源和规划局党组反馈巡察情况会议召开

来源:市委巡察办浏览:4466次发布时间:2023-09-04 分享至:

根据市委统一部署,2023年4月11日至5月31日,市委第二巡察组对市自然资源和规划局党组开展了常规巡察。2023年9月1日,市委第二巡察组向市自然资源和规划局党组反馈巡察情况会议召开。市委第二巡察组组长赵智勇反馈巡察情况并提出工作要求,市自然资源和规划局党组书记吕爱国主持会议并作表态发言。

赵智勇指出,2019年以来,市自然资源和规划局党组认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源工作重要论述,全面贯彻落实中央和省、市决策部署,立足规划引领、管控约束、要素保障三大职能,为巴中经济社会发展提供了有力保障。但巡察发现,市自然资源和规划局还存在政治理论学习不够深入、从严保护耕地不够有力、发挥规划引领作用不够充分、生态修复不够到位、第三次国土调查不精准、抓党风廉政建设不深入、系统内党风廉政问题频发、基层党建工作不够扎实、选人用人存在明显短板等问题

会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新精神和市委书记、市委巡察工作领导小组组长何平关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改和成果运用的重要论述。抓好巡察整改是党中央要求坚决完成的政治任务,是坚持以人民为中心发展思想的具体行动,必须把准党中央新精神新要求。二是要把准方法路径落实巡察整改任务。要结合主题教育带头重点整改,围绕反馈问题深入具体整改,落实“四个融入”要求系统整改。三是要压实责任推动整改取得实效。党组要认真履行主体责任,党组书记要认真履行第一责任人责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”。

吕爱国代表市自然资源和规划局党组表态表言,一是切实提高政治站位,照单全收反馈问题;二是深入推进问题解决,全力抓好整改落实;三是抓好结合强化引领,全面转化整改成果

市自然资源和规划局班子成员、市纪委监委驻市住建局纪检监察组负责同志参加会议,该局副县级以上领导干部、各科室负责人以及直属单位和经开分局班子成员等列席会议。