市委第三巡察组向市机关事务服务中心党组反馈巡察情况

来源:市委巡察办浏览:3616次发布时间:2023-09-05 分享至:

8月29日,市委第三巡察组向市机关事务服务中心党组反馈巡察情况会议召开。市委第三巡察组组长王鹏反馈巡察情况并提工作要求,市委巡察办副主任权磊出席会议并讲话,市机关事务服务中心党组书记、主任黄江川主持会议并作表态发言。

王鹏指出,2019年以来,市机关事务服务中心党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦管理、服务、保障三大职能,立足市委市政府中心工作抓好后勤保障服务。但巡察发现,中心党组还存在履行管理服务保障职能职责有差距、全面从严治党主体责任扛得不牢等问题中心党组要正视本单位存在的主要问题,切实抓好整改落实。

权磊传达了中央和省委、市委关于巡视巡察整改工作的新精神,并对抓好巡察整改工作提出具体要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改和成果运用的重要论述,落实党中央新精神新要求,着力解决群众反映强烈的突出问题;二要把准方法路径落实巡察整改任务,结合主题教育带头重点整改,围绕反馈问题深入具体整改,落实“四个融入”要求系统整改;三要压实责任推动整改取得实效,认真履行主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,确保整改取得实实在在的成效。

黄江川代表市机关事务服务中心党组表态,一要提高政治站位,深化巡察整改工作认识;二要坚持问题导向,强化巡察整改责任落实;三要强化成果运用,做实巡察“后半篇文章”。

市委第巡察组副组长岳江、市委组织部相关科室负责人出席会议,市纪委监委驻市政府办纪检组相关同志市机关事务服务中心科室及直属单位中层以上干部参加会议