市委第三巡察组向市审计局党组反馈巡察情况

来源:市委巡察办浏览:7042次发布时间:2023-09-05 分享至:

8月30日,市委第巡察组向市审计局反馈巡察情况会议召开市委第三巡察组组长王鹏反馈巡察情况并提出工作要求,市委巡察办副主任权磊出席会议并讲话,审计局书记、局长严文主持会议

王鹏在反馈巡察情况时指出,近年来,市审计局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,依法履行审计监督职责,取得了较好工作成效。但巡察发现,局党组还存在围绕中心服务大局不够有力、推动审计高质量发展不够到位等问题。市审计局党组要正视本单位存在的主要问题,切实抓好整改落实

权磊传达了中央和省委、市委关于巡视巡察整改工作的新精神并对抓好巡察整改工作提出具体要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改和成果运用的重要论述,落实党中央新精神新要求,着力解决群众反映强烈的突出问题二要把准方法路径落实巡察整改任务,结合主题教育带头重点整改,围绕反馈问题深入具体整改,落实“四个融入”要求系统整改;三要压实责任推动整改取得实效,认真履行主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,确保整改取得实实在在的成效。

严文在表态发言中表示,对巡察反馈的问题虚心接受、照单全收、坚决整改一是深刻认识巡察整改重要性,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣完成整改任务。二是坚决彻底整改巡察反馈问题,迅速制定整改方案,采用“清单制+责任制+销号制”,长短结合、标本兼治、举一反三,建章立制,确保按时高质完成整改任务。三是压紧压实巡察整改责任,带头履行第一责任人职责,层层压实“一岗双责”,严格落实监督责任,及时通报工作情况,确保整改责任落到实处。四是切实增强巡察整改实效,通过巡察整改不断增强审计队伍凝聚力战斗力,努力在拼经济、搞建设、促发展中贡献更多审计力量。

市委第巡察组副组长岳江、市委组织部相关科室负责人出席会议,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长李成业、市审计局党组领导班子成员参加会议;市审计局中层以上干部、部分职工代表列席会议。