市委巡察机构学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

浏览:14676次发布时间:2024-02-07 分享至:

  2月7日下午,市委巡察机构召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,市纪委常委、市委巡察办主任张家生主持会议并讲话。

  会上,传达学习中央和省、市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,张家生从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面全面总结了市委巡察机构主题教育所取得的成效,并就巩固深化主题教育成果作出具体安排。

  张家生强调,主题教育开展以来,市委巡察机构紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全体党员干部以饱满的政治热情踊跃投身主题教育中,在理论学习上下真劲、在调查研究上用真功、在推动发展上促真干、在整改整治上动真格、在建章立制上求真效,工作扎实、成效明显。要充分认识和把握主题教育带来的新变化新气象,以主题教育为引领,凝心聚力、忠诚履职、实干担当,继续书写新时代巡察工作的崭新答卷。要深入总结主题教育经验启示,深刻认识筑牢政治忠诚、政治担当,坚持思想建党、理论强党,保持求真务实、实事求是,胸怀“国之大者”、为民初心的政治意义,建立学思想、强党性、重实践、建新功的长效机制,推动党的创新理论入脑入心。要巩固深化主题教育成果,领导班子成员要持续发挥示范引领作用,当好巩固拓展主题教育成果的“明白人”、“领头雁”。将巩固拓展主题教育成果与党建、巡察工作有机融合、一体推进,切实把主题教育成效转化为推动巡察工作高质量发展的实效,为建设社会主义现代化巴中贡献巡察力量!