中共巴中市安全监管局党组关于市委首轮巡察整改情况的通报

来源:市委巡察办浏览:5439次发布时间:2017-06-13

根据市委统一部署,201681592,市委第三巡察组对市安监局开展了常规巡察。20161115,市委第三巡察组向市安监局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、切实提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为一项严肃的重大政治任务抓紧抓好

局党组对市委第三巡察组巡察反馈的38个问题高度重视、态度鲜明。截止目前,除“混岗使用,临聘人员多,年龄结构不合理”等5个问题需要长期整改外,其余33个问题已全部整改到位。共退回无政策依据发放慰问金2000元;完善内部工作规则8个;开展谈心谈话30余次;催收罚款5万元;开展煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、工矿商贸行业专项检查,共检查企业922家,排查隐患526条,处罚款40.9万元;全市共建成21个执法中队;推动安全生产项目建设2个。党组召开巡察整改工作问责专题会议,批评教育1人,勒令作出书面检讨1人,作出书面说明1人。

()压实领导责任。成立了整改工作领导小组,由党组书记任组长,整改工作领导小组办公室设局办公室,并落实专人负责整改的日常工作。多次召开党组会、局长办公会、职工会,专题部署、研究和推进整改落实工作,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不过关。

()抓实责任分解。根据巡察“问题清单”,领导班子成员主动辨析问题、挑实责任,科室负责人主动认领问题、划定责任,全局上下深入分析查找问题的根源,逐项制定整改举措;把整改事项落实到责任领导、责任科室和具体责任人,明确了完成目标和时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。

()严格责任追究。采用定期抽查、随机评价等方式,全面掌握整改工作情况;建立整改台账,对任务实时跟进,完成一件,“销号”一件。同时,将整改工作纳入局机关内部绩效考核内容中,对简单应付、推诿扯皮、整改不力的坚决追责问责,取消评先评优资格;对巡察组和群众不满意或满意率较低的整改事项责成“回炉返工”。

二、切实增强政治意识,着力整改巡察组反馈的具体问题

(一)党风廉政建设方面

1.着力整改“财务管理存在漏洞”的问题

一是对不合规的票据,重新开具原正规发票;二是补齐慰问挂联村群众6000.00元资金发放明细;三是修改《巴中市安全监管局工作规则》,明确规定了各类报销所需附件,并对印刷品和办公耗材进行公开招标,定点采购;四是组织分管领导、财务人员学习《预算法》等相关财经方面法规及参加内部审计培训。

2.着力整改“固定资产监管不到位”的问题

一是对2015年前的固定资产全面盘点,补录未录入系统的固定资产;二是补齐给予扶贫村、县(区)局的有关设备的赠予手续;三是对新购置的设施设备坚持领取人签字,及时录入系统。

3.着力整改“行业协会转制脱钩不彻底”的问题

一是局党组研究决定局机关人员不再兼任行业协会秘书长;二是对协会固定资产进行清算和分割;三是解散原行业协会人员;四是在局网站公示省协会考评认定符合安全培训条件的4家机构;五是由分管领导牵头,开展安全培训机构专项整治。

4.着力整改“主责主业落实不到位“的问题

一是局主要领导牵头对各项职能职责进行了全面摸底,于20161227召开党组会,对各科(室)职能职责进行了调整,印发《关于内设科室和直属事业单位职能职责的通知》,对各科(室)、直属事业单位职责进行了细化和明确,工作落实到人;二是落实1名专职目标管理工作人员,进一步加强绩效管理工作,印发了《巴中市安监局目标管理考核办法》、《县(区)安监局业务目标考核细则》,按月召开目标管理专题会,机关各科(室)、直属事业单位按月交账,考核情况与个人晋升、绩效工资、年终考核挂钩,并对各县(区)安监局全年重点工作进行定期考核,严格督促通报;三是印发了《关于开展干部全覆盖谈心谈话工作方案》,积极开展谈心谈话全覆盖活动,围绕强化安全监管监察、党风廉政建设,局党组书记分别与班子成员、各科室负责人开展谈心谈话,各分管领导分别与科(室)、直属事业单位负责人进行了谈心谈话;四是组织各科(室)、直属事业单位认真排查了在行政许可、行政执法和安全事故调查等环节中存在的风险点96处,逐项制定防范措施85条;五是强化警示教育,通过组织观看《打铁还需自身硬》、《歧路人生》等警示教育片,撰写心得体会,人手一册《问责条例》,促使干部职工树立不想腐、不敢腐的廉政意识;六是制定了2017年执法监察、检查计划,严格组织实施,有效避免了随意性执法;七是努力提高满意度,2016年度党风廉政责任制考核在36个政府部门中排名第24位,党风政风行风满意度测评在44个行政管理执法类单位中排名第30位,分别上升了12位、14位;八是向“两代表一委员”发送短信汇报安全监管监察工作,主动接受监督;九是印发《关于全面推进政务公开工作的通知》,对政务公开工作进行全面安排,加强局门户网站、政务微博微信建设,在巴中日报和巴中电视台开辟巴中安全生产专栏,及时传播安全监管监察正能量,树立安全监管监察好形象。

(二)执行政治纪律、政治规矩方面

5.着力整改“监督聚焦不够,执纪不力”的问题

一是对局副县级领导重新分工,落实了1名副县级领导专职分管党风廉政建设;二是加强监督检查,于20161219召开局党组会,对经开区“9.9”事故中涉及我局相关责任人的处分决定进行了通报,并及时传达学习省、市纪委的相关通报文件,组织学习有关公务用车、外出请假等相关制度,进一步加强对干部职工的警示教育;三是局办公室通过电话抽查、不定期检查等方式对上班情况,节日期间值班情况进行抽查,并定期进行通报;四是加强行风监督,2017116,局党组书记主持召开了巴中市安监系统落实党风廉政建设主体责任集体约谈会,对市局党组成员及各县(区)安监局局长进行了集体约谈,签订了党风廉政建设责任书,并建立局领导班子成员联系县(区)安监局制度,认真落实“一岗双责”。

6.着力整改“党组工作不规范”的问题

一是充分发挥党组职能,根据《中国共产党党组工作条例(试行) 》,修改《巴中市安全监管局工作规则》,明确了党组会6项主要任务。201610月至今,共召开8次党组会,对30余个重大问题进行了研究解决,充分发挥了党组的领导核心作用;二是坚持党组会不走过场,认真落实党组书记末位发言制,保证讨论充分,并落实专人负责党组会的会务工作,严格按照党组会议要求,如实记录,并一律形成会议纪要归档;三是在《巴中市安全监管局工作规则》中分别明确了党组会、局长办公会、专题会的相关决策内容和规则,并严格执行。

7.着力整改“机关党建工作有名无实”的问题

一是强化党组抓党建的领导责任,落实1名分管领导,1名负责人具体负责党建工作的日常事务;二是加强党的基层组织建设,按规定对局机关支部委员会进行了换届选举;三是及时印发《巴中市安全监管局2017年党建工作要点》,开展“人人讲党课、个个普法制”等有安监行业特色的党员教育活动,进一步加强理论武装和党性教育;四是建立健全党员档案,完善党员信息库,建立了党员信息“一册一卡一表一台账”;五是进一步明确“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话等党内政治生活制度的规范要求,建立了党员活动中心,并严格按照相关制度,按时按质按量开展好“三会一课”,推动党内政治生活正常化、规范化、制度化,于20161227组织召开了“两学一做”专题民主生活会,查找了领导班子存在问题5个,并开展批评与自我批评,相互提出批评意见22条,2017324组织召开了机关支部“两学一做”专题组织生活会,开展了民主评议党员工作。

8.着力整改“内部管理失之于软”的问题

一是局办公室对干部职工上班到岗情况抽查2次,通过短信对干部职工遵章守纪进行提醒,落实专人负责请(休)假管理,将职工的出勤情况作为年终考核的重要依据;二是分别约谈有关企业负责人,督促企业补缴罚款到期未缴清,则申请人民法院强制执行;三是对局科室负责人实行了轮换,调整了局副县级以上领导分工;四是印发了《关于内设科室和直属事业单位职能职责的通知》,对各科(室)职能职责进行了重新细化和明确,将工作职责落实到每一个干部职工身上。

(三)违反中央八项规定、强委省政府十项规定精神和市委市政府九项规定方面

9.着力整改“部分三公经费超标”的问题

一是修改《巴中市安全监管局工作规则》,明确车辆维修报批程序,确需维修的,填写《车辆修理审批表》,局长审批同意后方可到定点维修厂维修,并由财务人员统一结算,严格控制在预算数额之内;二是严格控制车辆运行费用、接待费及其他费用,严禁超出预算额度。

10.着力整改“费用报销、公务接待把关不严”的问题

一是严格落实公函接待制度,由相关科室制定方案,经分管领导、主要领导签字方可接待,无公函一律不予接待;二是严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定,规范了公务接待陪同人员、就餐地点,并一律不提供香烟和酒水;三是严格落实公务卡制度,公务活动一律用公务卡或本人银行卡支付,确无法使用公务卡的,需出具情况说明作为报销附件。

11.着力整改“无政策依据发放慰问金”的问题

一是已全额退还无政策依据发放的慰问金;二是修改《巴中市安全监管局工作规则》,删除了发放慰问金内容。

(四)选人用人和执行民主集中制方面的问题

12.着力整改“科级干部任免不规范”的问题

一是组织具体负责人事的干部到市人社局公务员科、事管科,详细学习科级干部任免程序;二是制定了科室干部任免流程表;三是落实专人负责人事工作,并加强相关的业务培训学习。

13.着力整改“干部队伍建设严重滞后”的问题

一是专题向编办汇报,申请增加了10名公益性岗位;二是细分科室职能职责,让每位年轻干部独立承担一份职能职责,通过“一帮一带”,在重要岗位进行培养、锻炼;三是在今后的公务员招考、遴选、人才引进工作中重点向专业型人才倾斜,加强了对新进人员的的专业化培训,并鼓励考取注册安全工程师;四是建立健全安全生产监管执法人员凡进必考、入职培训、持证上岗和定期轮训制度;五是各科(室)分别制定了2017年工作要点及计划,并按月度交账,让每位干部有目标,有压力;六是进一步规范执法检查行为,运用统一配置的执法检查设备,规范执法流程和制作执法文书,提升执法检查质量和效果。

(五)巡察中干部群众反映强烈的其他问题

14.着力整改“对体制机制方面问题研究解决不力”的问题

一是1223集中学习了《党中央国务院关于安全生产深化体制改革的意见》。由局主要领导牵头,深入研究、广泛征集意见,起草了我市《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步解决制约安全生产发展的体制、机制问题;二是印发了《巴中市安全生产和职业病防治“十三五”规划》,确定了“十三五”期间,围绕“一年开好局,三年打基础,五年上台阶”,强力推动五大体系、大力实施十项工程,到2020年,大幅提升巴中安全生产和职业病防治现代化治理水平,安全基础设施大幅提升,智慧监管全域覆盖,监管监察体制改革创新,安全执法全面规范,安全应急救援体系基本形成,建成遏制重特大事故和安全生产规范化执法示范市的总体目标;三是进一步加强基层安全监管执法建设,积极探索实施派驻执法,规范化建设21个片区执法中队,夯实基层执法力量。

15.着力整改“安全监管履职不到位”的问题

一是积极开展烟花爆竹生产经营 “打非治违”活动,201611月以来,共检查生产、批发(零售)经营单位831家,打击非法违法、治理纠正违章行为15起,排除一般事故隐患事故隐患224项。没收非法违法违规产品4382件,刑事拘留8人,发出隐患整改指令48份,立案7起,处罚款共计27.4万元;二是开展插旗山片区安全生产隐患专项整治,201612月局党组会研究了《巴中市插旗山小微企业安全生产整治方案》,对插旗山45家企业进行了安全检查,共排查安全隐患65项,责令现场整改安全隐患62项,下发限期整改通知书1份,目前已全部整改完毕;三是开展非煤矿山专项检查,全市非煤矿山企业全部建立了监管工作台账。20169月至12月,全市非煤矿山领域共行政处罚10万元,责令停产整顿矿山12家,停止供电、停供火工产品矿山9家;四是开展煤矿专项检查,201612月采取政府购买服务方式,聘请专家,会同产煤县安全监管局对全市7处生产、建设煤矿安全生产工作进行了全面检查,并对辖区长期停建的3处煤矿进行了突击检查,专家组逐矿出具了《专家意见书》,共查出隐患和问题79条,责令煤矿停止建设1处,停止掘进作业1处,停止生产1处,责令县安全监管局处罚煤矿2处,共处罚款3.5万元;五是强化日常监管,201611-12月份,市安全监管局组织开展了工贸行业安全监管日常交叉检查,发现问题11个,并全市通报。对8家危化企业进行执法检查,排查安全隐患45项,下发隐患整改书8份。市监察执法支队先后对10家企业进行执法检查,共出具执法文书32份,其中限期整改意见书10份、现场处理措施决定书4份,共排查安全隐患113项,复查率100%;六是革新监管手段,充实工作力量,落实专人负责安全生产信息化建设,强力推进科技兴安,抓紧“智慧安监”系统建设,加大政府购买安全生产技术服务力度,投入100万开展“三维激光扫描”,组织专家开展了煤矿“安全体检”,对重大危险源进行技术检控;七是扩大执法覆盖面,加快执法进度,制定2017年监察执法计划并报市政府审批通过,其中“双随机”检查企业增加至15家,并印发了《巴中市2017年安全生产监督检查工作计划》,实行“计划式、全员化”执法,通盘使用全局有执法资格的人员,覆盖了全市煤矿及非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹、工贸企业、综合监管、职业健康等重点行业、领域共计90家企业;八是全面建成21个片区执法中队,落实编制83名,有效增加了执法覆盖面,减少了执法响应时间。

16.着力解决“行政执法偏软偏弱”的问题

一是对2017年已对多次发生事故的1家企业,按照有关法律法规视加重情节进行行政处罚;二是将执法中队建设纳入市委、市政府对县(区)政府绩效目标考核内容,加强基层执法队伍建设;三是保障执法人员到岗率,拉通使用全局具有执法资格的人员,形成全员执法的格局,优先保障执法用车;四是新发生的安全生产事故一律适用新《安全生产法》,对非事故类案件,严格按照《安全生产法》、《安全生产行为处罚办法》等法律法规的规定进行处罚,对一些疑难案件及时请示省局处理;五是2017113调整了局安全生产案件审理委员会成员,并严格落实行政处罚案件集体讨论制度,并将所有行政处罚同步在行政权力运行平台运行。

三、进一步巩固巡察整改成果,统筹推动安监事业又好又快发展

 

(一)严明党的政治纪律和政治规矩,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力。始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,做政治上的明白人。把纪律挺在前面,自觉按照党章等党内法规给自己的言行标定“高线”、划定“红线”、设定“底线”,切实做到讲纪律守规矩。在思想观念、思维方式等深层次问题上挖根除弊,着力巩固巡察整改成果,切实纯净干部思想,纯洁干部队伍,纯正政治生态。引导广大党员干部经常对照党章检查自己的言行,做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,永葆共产党人政治本色。对不守党的纪律的人和事,发现一起、坚决查处一起,确保各项纪律规定真正成为“带电的高压线”

()严格落实“两个责任”, 推进全面从严治党向纵深发展。坚持党要管党、从严治党,严格落实局党组主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,加大党建在党支部和党员干部考核中的权重,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位,始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推动党风政风行风持续好转。严格落实局纪检组监督责任,强化担当精神,严肃查处各类违纪违法问题案件,促使我局干部廉洁从政,营造风清气正的政治新常态。

()坚持抓铁有痕,继续强化整改落实。局党组坚持抓整改落实力度不减,对市委巡察组反馈的问题一个都不放过,继续抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务。对需要一定时间整改到位的,建立台账,逐个督办,逐个销号;对需要长期整改的,明确责任单位、责任人和完成时限,加强跟踪问效,确保取得实实在在的效果。

()巩固扩大巡察整改成果,建立健全长效机制。正确处理当前和长远的关系、解决当前突出问题和建章立制的关系,坚决摒弃“过关”思想,不断把巡察整改工作引向深入。对已经完成的巡察整改任务,适时组织“回头看”,着力巩固巡察整改成果,防止已整改的问题反弹回潮。针对市委巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,加快建立起不想腐、不敢腐、不能腐的制度体系,防止问题反弹回潮。

 

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。

如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话5260046;电子邮箱:37609801@qq.com