巴中市推进新时代党风廉政建设专题研修班在北京大学举办

来源:巴中市纪委浏览:2083次发布时间:2018-09-21

AAAAA.jpg

9月16日,巴中市推进新时代党风廉政建设专题研修班在北京大学正式开班,市县两级纪委监委部分领导班子成员、市委巡察机构、市纪委派驻(出)机构及市级有关部门负责同志共计50人参训。

bbbb.jpg

北京大学信息科学技术学院副院长蒋云,市纪委副书记、市监委副主任王家富、曹曦文出席开班仪式。蒋云副院长对北京大学有关情况进行了介绍,希望全体学员不忘初心、牢记使命,善于迎接新时代新挑战,在培训中学有所得、学有所成。

王家富同志在开班仪式上强调,参训学员要认真市纪委常委会开展此次培训的良苦用心,倍加珍惜研修机会,认真学习用心思考,在专业的理论教育不忘初心的革命教育中学思践悟、学有所获。要树立高度的集体荣誉感,认真遵守培训纪律要求,严格自律,树好标杆,展示巴中纪检监察干部良好形象。

据悉,此次培训班是根据市委组织部年度干部培训规划和市纪委监委统筹部署,在北京大学举办的为期一周的专题研修。北京大学、中央党校、国家行政学院、北京师范大学、中国纪检监察学院等院校知名专家学者,围绕《十九大关于全面从严治党的新要求新部署新举措》《党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务》《监察法重点热点问题解析》《职务犯罪证据的收集、固定及运用》《中国法治当前面临的主要问题》《习近平治国理政与中国转型发展》等系列课题进行了专题讲授,旨在让纪检监察干部、巡察干部学习领会党中央全面从严治党战略部署,研究新时代推进党风廉政建设和反腐败斗争的对策措施,进一步提高政治站位、领导修养、决策能力和专业知识。

“这次培训十分难得,对我们来说是一次及时的‘充电提能’。” 市纪委驻市委办纪检组组长王骞介绍,“此次专题研修班既有启迪思维的理论课,又有锤炼党性的现场课,还有精准辅导的专业课,对我们今后推进新时代党风廉政建设和反腐败工作提供了很好的指导。”