全市纪检监察机关审查调查工作推进会召开

来源:巴中市纪委监委浏览:2691次发布时间:2018-10-10

111.jpg

        10月9日,全市纪检监察机关审查调查工作推进会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜出席会议并讲话。

贾璋炜指出,监察体制改革以来,全市纪检监察机关在省纪委监委和市委坚强领导下,认真履行监督执纪监察职责,全方位加强制度建设,全要素试用调查措施,全员化推进能力提升,力度不减、节奏不变、尺度不松推进反腐败斗争,起底了一批问题线索,查处了一批腐败案件,反腐败压倒性态势得到全面巩固发展,为全市营造风清气正的政治生态提供了坚强保障。

222.jpg

贾璋炜强调,一要审时度势、精准把握,在深化认识上取得突破。全市各级纪检监察机关要审时度势、统筹推进,始终保持一刻不停歇的精神状态,深入推进审查调查工作立足第一方阵、争创一流业绩。二要抢抓时机、攻坚克难,在案件查办上取得突破。要紧盯“重点人、要害事、关键点”,全面起底问题线索,积极推动问题“清仓”、线索“清零”。要把审查调查工作与惠农财政资金“一卡通”专项清理、脱贫攻坚专项整治、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作紧密结合起来,同步推进、同向发力。三要严格规程、提升质效,在案件质量上取得突破。要把准审查方式,准确把握运用监督执纪“四种形态”;认真分析研判工作形势,着力优化案件结构;严格落实监察法和监督执纪工作规则要求,强化纪法衔接、法法衔接,提升查办水平。四要压实责任、强化监督,在规范办案上取得突破。要层层传导压力,夯实审查责任,加强过程监管,守住安全底线,强化监督约束,推进权力入笼,把严管厚爱贯穿于工作全过程,推动全市审查调查工作高质量发展。

市纪委副书记、市监委副主任王家富主持会议并就贯彻会议精神提出要求;市纪委常委、市监委委员罗英杰通报2018年1—9月全市纪检监察机关审查调查工作情况。