市纪委监委召开审查调查工作研讨会

来源:巴中市纪委监委浏览:2071次发布时间:2018-11-02

222.jpg

11月1日,市纪委监委召开审查调查工作研讨会,就如何进一步强化全市纪检监察机关审查调查工作,切实提高一线办案人员办案水平展开讨论发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜出席会议并讲话。

1111.jpg

研讨会上,案件监督管理、审理室、干监室、纪检监察室、市纪委派驻(出)纪检组及相关纪检机构负责人通过典型案件分析,围绕办案中存在的问题,总结办案经验,提出改进和完善审查调查工作建议。

贾璋炜强调,要统筹把握案件审查调查方向,分清轻重缓急,切实提高办案质量要严格履行办案程序,不断提升发现线索、调查取证、突破案件的能力要严格遵守纪律,塑造纪检监察铁军形象。

贾璋炜要求,要善于总结。监察体制改革后,纪检监察工作程序更严、标准更高、任务更重、责任更大、受关注程度更高我们要回头看、回头想、回头分析,认真总结过去的不足,针对相关问题认真开展学习,坚持学思践悟、学以致用,不断提高专业素养和技能水平。二于沟通。切实加强与检察机关的联系沟通,及时协调解决移送起诉等程序问题,实现纪法无缝衔接。加强对综合管理单位的沟通,把工作落实下去,把责任压实下去,充分运用纪委监委的监督调查处置职责,确保案件“查得顺”、“诉得出”、“判得下”勇于规范。要切实围绕程序与实体、制度与执行、管理与监督、办案与安全等方面认真开展自查自纠,及时查找审查调查工作中存在的问题,进一步加强制度建设,进一步加强日常管理,坚持运用法治思维和法治方式开展审查调查工作,切实提升审查调查质效。