市委落实巡视反馈问题整改专题督导工作会召开

来源:市委巡察办浏览:1597次发布时间:2018-11-07

 QQ图片20181107173123.jpg

 

117,市委落实巡视反馈问题整改专题督导工作会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视整改工作领导小组副组长贾璋炜出席会议并讲话,市委秘书长王毅主持会议。

贾璋炜指出,巡视整改落实是“四个意识”的试金石,必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉强力推进。要从坚决落实“两个维护”的高度抓好整改落实,从严守政治纪律政治规矩的要求出发抓好整改落实,从履行管党治党责任的觉悟抓好整改落实,把旗帜鲜明讲政治贯穿整改全过程各方面,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委整改要求上来,不折不扣完成好巡视整改重大政治任务。

贾璋炜强调,巡视整改不落实就是对党不忠诚,必须以扎实举措过硬作风推动全面整改深度整改。要分层分类不断深化,对标要求从严整改,注重实效持续推进,真正做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。要探索创新思路、举措、机制,通过改革和制度创新,加强权力制约监督,一体构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制制度。

贾璋炜强调,切实做好巡视整改“后半篇文章”,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。要做好巡视整改后续工作,加强巡视整改日常监督,坚持两不误、两促进,把推进巡视整改与做好当前各项重点工作紧密结合起来,思想再解放、工作再深入、作风再务实,以巡视整改实效有力推动市委四届六次全会各项决策部署落地见效,确保圆满完成全年预期目标任务。

市委整改办负责同志就进一步落实巡视反馈问题整改具体工作讲了意见,市委办、市纪委监委机关、市委组织部、市发展改革委就巡视整改落实情况作了会议发言,市政府办等15个单位作了书面发言,各巡视整改牵头单位主要负责人参加会议。