市纪委监委召开全市纪检监察干部监督工作座谈会

来源:巴中市纪委监委浏览:2565次发布时间:2018-11-28

222.jpg

11月27日,巴中市纪委监委召开全市纪检监察干部监督工作座谈会,传达贯彻中央纪委、省纪委关于纪检监察干部监督工作的部署要求,研究推进全市纪检监察干部监督工作。市纪委副书记、监委副主任王家富出席会议并讲话。

11.jpg

会议传达学习了全国纪检监察机构干部监督工作座谈会暨培训会议、省纪委内部巡察通报和《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻等有关领导讲话、文件精神,通报了全市纪检监察系统内部巡察工作情况,听取了各区县2018年度纪检监察干部监督工作开展情况及下一步工作的思考与谋划。

会议对各区县在干部监督工作上好的做法及取得的成效给予了充分肯定。同时,按照市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜同志提出的“有人监督、敢于监督、善于监督”的要求,从“压实系统内部“两个责任”、积极探索日常监督方式方法、扎实开展内部巡察、严肃监督执纪问责、逗硬落实两项制度、牢记使命严格自律“等六个方面切实加强纪检监察干部监督工作,持续强化日常监督,深度谋划来年工作,以实际行动和成效回答“谁来监督纪委”之问。

333.jpg

与会人员到南江县参观“王瑛纪念馆”

会前,与会人员集体到南江县参观了“王瑛纪念馆”,开展了理念信念学习教育。各区县分管纪检监察干部监督工作的副书记、常委等分别就如何进一步抓好纪检监察干部监督工作做了讨论发言。