市委反腐败协调小组会议召开

来源:巴中市纪委监委浏览:1361次发布时间:2018-12-06

4444.jpg

12月6日,市委反腐败协调小组会议召开,会议传达学习了《中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室〈关于进一步做好防逃工作的通知〉》精神,研究部署我市防逃追逃工作。市委反腐败协调小组组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持会议。

会议指出,全市各级反腐败协调小组成员及相关单位要统一思想、提升站位,坚持防逃与追逃追赃工作一起抓、一体推进,确保全市追逃工作“一个不漏”、防逃工作“一个不增”。

会议要求,一要坚决落实主体责任,提高对防逃追逃工作重要性的认识。把追逃追赃和防逃工作纳入党委反腐败工作总体部署,将新增监察对象全部纳入防逃体系中,切实做到防逃工作全覆盖、无死角。二要健全防逃机制,加强监督管理。围绕证照管理、人员监督、资金监管等环节,加强证照审批、持有和使用环节的监督管理,加强对本地区党员干部的日常管理,加强对跨境转移赃款的有效管控,加大防逃追逃工作力度。三要加强媒体舆论引导,营造警示震慑氛围。媒体加大对追逃追赃工作的宣传,适时开展主题警示教育活动,对潜在外逃人员形成震慑。

会议还研究了其他事项。

市委反腐败协调小组副组长、副市长、市公安局长荣全,市委反腐败协调小组副组长、市中级人民法院院长徐文昌,市委反腐败协调小组副组长、市人民检察院检察长刘晓勇出席会议。