贾璋炜到通江县看望慰问景龙呈同志家属

来源:巴中市纪委监委浏览:1449次发布时间:2019-02-03

444.jpg

2月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜到通江县看望慰问景龙呈同志家属,给他们带去节日祝福。

“老人家,我们来给你们拜年了,年货办齐没有,生活上还有啥困难?”贾璋炜拉着景龙呈父亲的手,了解老人生活和身体情况,叮嘱他保重身体。贾璋炜鼓励景龙呈妻子好好工作生活,有什么困难随时给组织反映。他勉励景龙呈的儿子以父亲为榜样,努力学习、成长成才,以实际行动回馈社会。贾璋炜指出,要加强对因公牺牲干部家属的关爱帮扶,及时帮助他们解决生活中遇到的具体困难。

景龙呈生前系通江县委第二巡察组副组长,2018年4月20日,他在铁溪镇开展常规巡察返回县城途中发生交通事故,因公殉职,年仅42岁。景龙呈因公殉职后,其先进事迹经新华社、中央纪委国家监委网站、中国纪检监察报、中国纪检监察杂志等国内多家媒体报道,在广大党员干部中产生了强烈反响,中央巡视办主任王鸿津在全国巡视干部培训班上号召广大巡视巡察干部以景龙呈同志为榜样,全身心投入到党的巡视巡察事业;广泛学习宣传优秀巡察干部景龙呈同志先进事迹被评为2018年四川巡察工作十件大事之一,也被评为2018年巴中巡察工作十件大事之一;他先后被追授为“通江县优秀共产党员”“巴中市优秀共产党员”等称号。