典型问题的通报

来源:巴中市纪委监委浏览:2752次发布时间:2019-04-02

中共巴中市纪委  巴中市监委

关于5起党员干部、公职人员参与赌博

典型问题的通报

 

一、通江县云昙乡原党委委员、人大主席赵俊平、三溪镇干部赵晓东上班时间赌博的问题。2019年3月1日,赵俊平到通江县火炬镇观摩学习土地增减挂钩聚居点建设等项目工作后,于15时左右与赵晓东、杜某某(另案处理)到通江县诺江镇某酒店包间内以打麻将的方式赌博,被公安机关当场查获,均受到行政处罚。赵俊平受到党内严重警告处分,按程序免去其党委委员、人大主席职务;赵晓东受到记过处分。

二、南江县税务局党委委员、副局长刘晓毅,南江县职业中学党支部书记、校长周叙臣赌博的问题。2019年3月1日16时左右,刘晓毅、周叙臣在南江县迎接脱贫“摘帽”第三方评估的关键节点,与他人在南江县南江镇某茶楼内,以100元为底1600元封顶打麻将的方式进行赌博,被公安机关当场查获,均受到行政处罚。刘晓毅受到党内严重警告处分,按程序免去其党委委员、副局长职务;周叙臣受到党内严重警告处分,按程序免去其党支部书记、校长职务。

三、平昌县元山镇卫生院原副院长陈江与管理服务对象赌博的问题。2019年3月2日,陈江在平昌县元山镇某茶楼内与本单位职工李天德、李德鑫以打麻将的方式赌博,被公安机关当场查获,均受到行政处罚。陈江受到党内严重警告处分,按程序免去其副院长职务;李天德、李德鑫受到警告处分。

四、巴州区市场监督管理局职工欧江涛上班时间参与赌博的问题。2019年3月1日,欧江涛上班时间在巴州区某宾馆包间内参与赌博,被公安机关当场查获,受到行政处罚。欧江涛受到记过处分。

五、巴州区水宁寺镇信访办干部杨博超、经济发展服务中心工作人员王芙蓉参与赌博的问题。2019年3月1日16时左右,杨博超(当天请事假)与上班时间提前返回巴城的王芙蓉在巴州区某宾馆包间内参与赌博,被公安机关当场查获,均受到行政处罚。杨博超受到记大过处分,王芙蓉受到记过处分。