贾璋炜:加强基层党风廉政建设 推动全面从严治党向基层延伸

来源:巴中市纪委监委浏览:1705次发布时间:2019-04-12

      411日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜在通江县调研工作时强调,要加强基层党风廉政建设,深入推动全面从严治党向基层延伸。

“一卡通后续清理是怎么样做得” “乡镇纪委如何落实两个责任”“怎么样推动支部从严治党”......贾璋炜一行先后到新场镇、草池乡、民胜镇等地,通过面对面座谈、一对一询问等方式,对通江县基层党风廉政建设、“两个责任”落实、办案安全以及社会评价工作进行了详细了解。 

222.jpg

贾璋炜在通江县草池乡调研基层党风廉政建设工作 

贾璋炜强调,推进全面从严治党延伸到基层,要一个节点一个节点坚守。各级党委要从自身严起,切实履行主体责任和监督责任,充分发挥好示范标杆作用,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处;要把责任放在心中,使命扛在肩上,着力解决党内主体责任、监督责任、管党治党中间发现的问题。各级纪检监察组织要聚焦主责主业、履行监督职责,围绕党委部署推动落实,对发现问题该问责就问责,该约谈就约谈,协助党委推动全面从严治党。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱结合,在早发现上深化,红红脸、出出汗,提高发现违纪问题能力。

做好党风廉政建设社会评价工作,要一个补丁一个补丁打。要紧紧围绕“纪律作风保障年”、“精准脱贫攻坚年”等工作重点,深入分析问题差距,聚力补齐社会评价工作短板,不断提升工作水平;要紧扣群众身边不正之风、形式主义、官僚主义专项整治,持续巩固公权力制约、基层小微权力治理、一卡通清理成果,推动党的各项政策落地落实;要加大对领导干部赌博敛财、基层选人用人以及违规经商、招投标等方面问题的综合治理,通过以案促改、举一反三、引以为戒,着力营造风清气正的良好政治生态。

强化纪监安全办案,要一个钉子一个钉子敲。要紧扣纪律检察体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革三大要务,进一步加强思想教育、强化安全意识,强化办案纪律、守住办案底线,注重监督检查、夯实安全责任,完善制度机制、堵塞安全漏洞,不断促进监督执纪、审查调查工作健康有序发展。努力打造一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的铁军。

贾璋炜随后还就通江河支流进行了实地巡查,并就通江河长制、水资源保护、水污染治理和水环境管理等工作落实情况时要求,要紧扣“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,要严格落实“河长制”工作要求,对照“四项清单”(问题清单、目标清单、任务清单、责任清单)落实整改,认真履行职责,高质量、高要求推进河长制工作。竭力实现“水清、岸绿、河畅、景美、民富”目标 

市纪委常委齐正荣陪同调研。(通江县纪委监委供稿)