市法纪教育基地:正反结合让法纪教育入脑入心

来源:巴中市纪委监委浏览:1883次发布时间:2019-05-06

 审计局.jpg

423日上午,巴中市审计局全体干部职工在市法纪教育基地进行廉政宣誓

“升级后的法纪教育基地,一正一反的格局,让我印象特别深刻。那些新查处的反面典型案例中,身边人的腐化堕落,发人深思、令人警醒;而王瑛同志的先进事迹正是‘我将无我、不负人民’的生动体现,我将以王瑛同志为榜样,坚守党性原则,强化政治担当,严格自我要求,努力提升政德修养。”423日上午,巴中市审计局全体干部职工前往市法纪教育基地开展廉政警示教育活动,市审计局办公室主任、机关纪委书记丁林在活动结束后感慨道。

巴中市法纪教育基地于20138月建成并投入使用,截至2018年初共接待来自广州、上海等全国各地党员干部15万人次来此开展警示教育。为深入贯彻落实省委、省纪委关于进一步加强党员干部廉政教育的指示要求,按照市委安排部署,市法纪教育基地于2018年开始改造升级,基地升级后分为“警示教育馆”和“政德教育馆”,新增了蒲波严重违纪违法案和本地典型腐败案件的警示教育内容,同时还突出了巴中优秀传统文化、红色革命文化和时代先进文化的示范引领作用,成为党员干部开展警示教育和政德教育,提升思想境界、筑牢思想防线的重要阵地。

市委政法委在法纪教育基地开展“以案促改”警示教育活动.jpg

市委政法委组织机关党员干部及家属接受警示教育

农2_副本.jpg

市农业农村局组织全局党员干部参观市法纪教育基地

2019325,升级后的巴中市法纪教育基地正式开放,按照省纪委和市委要求,结合做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,市纪委监委组织全市党员干部到市法纪教育基地开展廉政警示教育,以增强党员干部法纪意识,培树良好政德文化。市审计局就是基地升级后第一批前来开展廉政警示教育的单位。该局组织全体干部职工66人再次来到法纪教育基地,在参观完“警示教育馆”和“政德教育馆”后,参加活动的党员干部在随即召开的警示教育座谈会上纷纷表示,将依法履职尽责,严格遵纪守规,坚守底线、不越红线,积极营造风清气正的审计环境。

“到法纪教育基地参观学习不仅是对思想和心灵的又一次洗涤,更是给理想信念不坚定和廉洁自律意识不强的党员干部开了一剂良方,常态化的警示教育活动更是让我时刻紧绷纪律之弦。”在426市农业农村局组织全局82名干部职工前往市法纪教育基地接受廉政警示教育,机关党办干部吉沙取依在参观结束后谈道。

据了解,今年以来,市委政法委、市审计局、市交通局、市农业农村局等单位已组织党员干部98批次5000余人前往市法纪教育基地开展廉政警示教育,此次活动将持续到明年,以实现市、县、乡、村四级党员干部和公职人员廉政警示教育常态化、全覆盖。

市交通运输局召开全市交通运输系统党风廉政建设工作会议.JPG

全市交通运输系统党风廉政建设会议在市廉政教育培训中心召开,会前,与会同志参观了法纪教育基地并观看了警示教育片