四川省纪委监委:以主题教育的实际成效推动政治生态持续好转

来源:四川省纪委监委浏览:670次发布时间:2019-06-10

 四川省纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

以主题教育的实际成效推动政治生态持续好转

1.jpg

66,省纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对委机关开展主题教育进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话,省委主题教育第二巡回指导组负责同志到会指导并讲话。

2.jpg

会议指出,要切实提高政治站位,把思想行动统一到中央和省委部署要求上来。纪检监察机关作为推动党的自我革命的“纪律部队”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义更加深远。省纪委监委作为全省纪检监察工作的领导机关,必须在主题教育中“走在前、作表率”,切实以主题教育的实际成效,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议指出,要准确把握目标要求,强化组织领导,力戒形式主义,营造浓厚氛围,结合实际不折不扣抓好贯彻落实。要强化政治理论武装,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的整体把握,时刻坚守“两个维护”的政治使命。要深入一线掌握实情,不断提升服务群众的精准性和有效性。特别要聚焦省委和省纪委全会部署落实、脱贫攻坚作风保障、群众身边腐败和作风问题治理等重大决策部署,把现状弄清楚、症结分析透、对策想明白,让调研的过程真正成为保持同人民群众血肉联系的过程。

3.jpg

会议强调,要敢于正视差距不足,不断深化拓展各项工作成果。严格按照“4个对照”“4个找一找”,认认真真地深挖细查,既听取党员干部和广大群众对纪检监察工作和干部的意见,也倾听监督对象的意见建议,及时查找工作中存在的问题。要聚焦专项问题整治,以点带面推动政治生态持续好转。这次主题教育明确的5个专项整治,以及全省确定的3个专项整治,大部分都涉及到纪委监委的职能职责,必须责无旁贷地持续推进,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,坚决防止纸上整改、虚假整改,确保主题教育取得实实在在的成效。(作者:何旭 || 摄影:胡古月)