市纪委四届第102次常委(扩大)会召开

浏览:1181次发布时间:2019-09-17

11111111111111111111111.jpg

9月16日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持召开市纪委四届第102次常委(扩大)会议,专题传达学习彭清华同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神及市委四届八次全体会议精神,研究部署贯彻落实工作。

22222222222222222222222.jpg

会议指出,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,是省委贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、全面总结全省第一批主题教育成果、系统安排第二批主题教育任务的一次重要会议,充分体现了省委对学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的坚定政治态度、求真务实作风、高度负责精神。市委四届八次全会系统部署第二批主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、重点措施,纪检监察机关要对照要求,主题不变、标准不降、力度不减,以主题教育活动为契机推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里去、往心里去、往深里走。

会议强调,要深刻领会会议精神。根据省委、市委部署要求深化认识,组织领导班子、各支部再学习、再领会。通过学习领会进一步深刻认识开展主题教育的重大意义,把第一批主题教育取得的好经验转化为开展第二批主题教育活动的具体做法。要准确把握主题教育的各项要求。全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求;实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;创造性开展工作,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实效。要加强领导,分类推进。第二批主题教育活动省委成立了领导小组,专门统筹全省的主题教育活动工作,市委派出了六个指导组,市纪委监委相应领导小组要及时对接,强化指导,推动委机关各支部及派驻纪检监察组开展主题教育。同时要结合重点,分类、分层次实现全覆盖,真正把主题教育提出的要求转化为我们开展工作的实际成效。要做到两促进、两不误。认真开展中央部署的8个方面专项整治、省委确定的6个方面专项整治、市委2个方面的专项整治,确保取得实效

会议审议了《巴中市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(送审稿)》。