按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署 贾璋炜带头讲专题党课

来源:巴中市纪委监委浏览:961次发布时间:2019-09-27

强化历史担当 忠诚践行初心使命

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署 贾璋炜带头讲专题党课

111111.jpg

    9月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在学习调研基础上带头为委机关党员干部讲专题党课。贾璋炜指出,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察专责机关,在守护党的初心使命上发挥着重要而独特的作用。要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,继承发扬我们党的光荣传统,切实增强初心如磐、使命在肩的历史担当。

33333.jpg

    贾璋炜指出,我们党有远大而坚定不移的理想,要不断强化理论武装,始终坚定理想信念。要带头贯彻落实中央、省委和市委有关要求,在刻苦钻研中学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入思考,把党的创新理论与自己的实践经验和纪检监察工作体会联系起来,把学习习近平总书记最新重要讲话精神与当前新形势新要求结合起来,努力做到学思用贯通、知信行统一。

22222.jpg

贾璋炜指出,我们党有集中统一的独特优势,要切实强化政治监督,坚决做到“两个维护”。要按照主题教育要求,深入检视在强化政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实方面还存在的差距和问题,认真履行协助市委推进全面从严治党的基本职责,精准有效开展政治监督把政治标准和政治要求融入监督检查、审查调查、市县巡察等各方面和全过程,着力发现和纠正政治偏差
    贾璋炜强调,我们党有为人民服务的根本宗旨,要坚持以人民为中心,正风反腐的实际成效真正取信于民要清醒认识手中的权力从何而来,又为谁而用,切实端正对人民群众的态度和情感,把实现人民的愿望、满足人民的需要、维护人民的利益作为纪检监察工作的出发点和落脚点。特别是当前在推进脱贫攻坚中,要持续深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断提高人民群众的获得感。
    贾璋炜强调,我们党有勇于自我革命的优良传统,要发扬斗争精神,持之以恒推进全面从严治党。要把开展主题教育同贯彻中央纪委、省纪委和市纪委全会安排部署结合起来,同推动当前重点工作结合起来,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,立足职责抓好主题教育确定的专项整治工作,坚决完成好中央、省委和市委的决策部署和市纪委四届四次全会各项任务。

市委巡察机构县处级以上党员听取党课报告。