市纪委召开常委会议 传达学习党的十九届四中全会精神

来源:巴中市纪委监委浏览:842次发布时间:2019-11-06

333333.jpg

115日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜主持召开市纪委四届第108次常委(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。各级纪检监察机构要深学深悟全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与深入推进主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,准确把握、坚决贯彻党中央的重大决策部署。

会议强调,四中全会对纪检监察工作提出了新任务新要求,各级纪检监察机构要率先垂范,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要围绕坚持完善党和国家监督体系,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要立足职能职责,突出政治监督,强化日常监督,坚决推动全会精神不折不扣贯彻落实。要坚持围绕中心、服务大局,把学习四中全会的精神同推动各项重点工作有机结合起来,与本部门本单位主业主责有效结合起来,真抓实干、担当作为、攻坚克难,推动巴中纪检监察工作不断取得新进展新成效。

会议传达学习了全省纪检监察工作会议和全省“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动推进会议主要精神,还研究审定了其它事项。