全市纪检监察工作会议召开

来源:巴中市纪委监委浏览:1135次发布时间:2019-11-06

4444444444444444444.jpg

11月5日,市纪委监委召开全市纪检监察工作会议。会议传达学习了全省纪检监察工作会议和全省“脱贫攻坚作风纪律保障年”活动推进会主要精神,对当前全市纪检监察重点工作进行了安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜出席会议并讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任王家富主持会议。

5555555555.jpg

贾璋炜要求,全市各级纪检监察机关要系统学习、贯通运用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治觉悟,保持政治清醒,坚持学用结合、知行合一,自觉把纪检监察工作摆到中心大局中去谋划推动,坚定不移推进纪检监察工作高质量发展。要坚持稳中求进的总基调,始终保持惩治腐败的高压态势不放松,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要牢树精准思维,坚持实事求是,把实事求是贯穿监督检查、线索研判处置、审查调查、定性处理全过程。要坚持客观分析,精准处置,防止监督简单化、问责泛化,旗帜鲜明保护干部干事创业积极性。要聚焦监督第一职责,突出监督重点,正确处理监督“全覆盖”与监督“关键少数”的关系,做深做实做细监督工作,推动监督从有形到有效。要不断发扬斗争精神,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。要深入推进纪检监察体制改革,着力推动改革优势转化为党风廉政建设和反腐败斗争的实际效能。

贾璋炜强调,要深入推进“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,结合主题教育开展漠视群众利益问题专项整治工作,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,压实责任,精准整治,系统治理,解决一批实实在在的问题。要从严从实加强纪检监察自身监督管理,不断深化系统培训,防范化解履职风险,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要认真对照市纪委四届四次全会确定的目标,逐一梳理,查找差距不足,切实强化工作举措,确保圆满完成各项工作任务。

会上,王家富传达了全省纪检监察工作会议和全省“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动推进会主要精神,巴州区纪委、平昌县纪委、通江县纪委分别作了发言。