聚焦监督保障执行 促进完善提升效能

来源:巴中市纪委监委浏览:1048次发布时间:2019-11-27

聚焦监督保障执行  促进完善提升效能

市纪委监委开展理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期集中学习

111.jpg

1126日,市纪委监委开展理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期集中学习专题学习贯彻党的十九届四中全会精神市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜出席会议并讲话

222.jpg

会议指出,党的十九届四中全会对做好新时代纪检监察工作有着特殊而重要的指导意义,对推进新时代纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。作为纪检监察机关和纪检监察干部,要深刻把握纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在关系,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在贯彻落实全会精神上走在前、作表率。

会议强调,要深刻领会全会精神,在增强制度自信中切实提升贯彻执行的政治自觉。要深入学习坚定制度自信,特别是坚定对党和国家监督制度体系、反腐败体制机制的自信,真正让制度内化于心、外化于行。要树立制度思维强化制度意识,切实发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争。要切实提高运用制度的能力水平,不断巩固提升纪检监察全员培训成果。

会议强调,要忠诚履行监督职责,在精准监督中着力发挥保障执行和促进完善发展作用。始终围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”重大政治问题,切实强化监督,忠实履职尽责。要持续深化纪检监察体制改革,推动监督体系优势更好转化为治理效能。要适应坚持和完善党和国家监督体系要求,一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制、纪检监察机构“三项改革”,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

333.jpg

会议集中学习了《中共四川省委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》,部分班子成员就学习贯彻十九届四中全会精神,结合主题教育期间的学习收获作了交流发言,观看了黄文秀同志先进事迹专题片。