贾璋炜到市委巡察机构调研巡察工作

浏览:1207次发布时间:2019-11-29

  11月28日,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长贾璋炜到市委巡察机构调研巡察工作开展情况。

  贾璋炜详细听取了市委第六轮巡察各组工作开展情况介绍,了解各组巡前工作准备、巡中情况会商、巡后问题沟通以及巡察发现问题研判等情况,对巡察工作取得的成效给予充分肯定,并就如何进一步提高巡察工作质效、发挥巡察利剑作用提出明确要求。

  贾璋炜指出,要进一步把准政治巡察定位,厘清政治与业务、问题与线索、责任与问题的关系,充分体现巡察监督的政治属性;要进一步提高发现问题的精准性,做好巡前准备,深入研究政策,抓住单位特点,夯实工作作风,不断提高发现问题的精准度;要进一步紧盯问题整改,巡察机构要密切配合纪检监察机关和组织部门抓好巡察整改日常监督,健全整改机制,扎实做好巡察“后半篇文章”;要进一步加强能力建设,以全员培训为契机,充分发挥“巡察大讲堂”作用,鼓励巡察干部勤于学习、善于思考、不断总结,切实加强自身能力建设。

  贾璋炜要求,广大巡察干部要进一步发扬斗争精神,勇于直面问题,充分彰显巡察利剑的震慑作用,一体推进不敢腐不能腐不想腐。