市纪委召开四届第121次常委(扩大)会

来源:巴中市纪委监委浏览:1150次发布时间:2020-03-18

121次B.jpg

3月18日,市纪委召开四届第121次常委会(扩大)会议,传达学习近期全国、省和市扫黑除恶专项斗争相关会议暨领导批示精神、全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,听取2019年市纪委监委机关脱贫攻坚帮扶工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、纪委书记、市监委主任贾璋炜主持会议并讲话。

会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标决胜之年、检验之年、实现之年。要围绕全市扫黑除恶2020年工作要点和重点任务,加强统筹协调和督查督导,切实将扫黑除恶“破网打伞”工作纳入日常监督、巡察工作、“中梗阻”专项治理、案件查办重要内容,对政治站位不高、履责不到位、工作不深入、成效不明显、交办任务完成情况差等问题突出的,严肃追究相关责任单位和责任人责任。要加强线索复核和责任倒查,强化对问题线索串并分析、比对研判,分类处置,提升处置质效。要加强协同配合和案件查处,进一步加强与政法等各部门的配合协作,严格落实“一线双核”“一案三查”“双专班”“两必问”等制度机制,综合运用同步立案、联合办案、领导包案、提级办理、指定管辖、异地交叉等办法,确保“打伞破网”成效。

会议指出,过去一年,市纪委监委机关干部职工坚持把脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务紧抓不懈,切实履行帮扶主责,主动作为,倾心倾力打好脱贫攻坚战,长滩河村成功承办全省就业扶贫现场会,获评省级“四好村”、全省文化扶贫示范村,脱贫攻坚成果不断巩固发展。下一步,要进一步对标对表,聚焦“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”4项政策落实,坚持“沉下去、贴着帮”,切实有效化解各类矛盾问题,扎实开展帮扶工作,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

会议还研究了其它事项。