李洪斌到南江县调研纪检监察工作

来源:南江县纪委监委浏览:6759次发布时间:2021-02-23 分享至:

333334444.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李洪斌(左二)在南江县调研王瑛先进事迹教育基地

2月22日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李洪斌到南江县调研纪检监察工作。他强调,深入学习贯彻市纪委四届六次全会精神,切实把全会部署的各项任务一项一项落实到位,一件一件抓出成效。

李洪斌先后到南江县纪委监委派出第三纪工委、南江县长赤镇等地实地调研基层纪检监察组织建设、民生大数据监督平台运用、红叶廉情队等工作。在王瑛先进事迹教育基地调研时,他强调,要大力传承弘扬王瑛精神,高质量建设好王瑛先进事迹展陈馆。

222.jpg

在与南江县纪检监察干部代表座谈时,李洪斌强调,要统筹抓好换届工作,着力选优配强纪委监委班子。纪检监察机关要立足职能职责,强化工作举措,精准廉政画像,打好提前量,坚决防止带病提拔。加强换届纪律监督检查,切实严明换届纪律。要清醒认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,聚焦重点,精准处置,始终保持惩贪治腐高压态势,持续释放不敢腐的强大震慑。切实提升案件质量,把握运用“四种形态”,大力保护党员干部干事创业积极性。着力发挥派驻纪检监察机构作用,切实抓好系统治理和专项监督。要切实加强纪检监察规范化法治化建设。强化制度学习,对制度的出台背景和意义要知其然知其所以然。严格制度执行,严防制度执行打折扣、搞变通。要坚决防止改革创新中的形式主义,不能为创新而创新。

市监委委员李秀权参加调研。