市纪委监委领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会

来源:巴中市纪委监委浏览:3846次发布时间:2021-07-16 分享至:

AAA.jpg 

7月16日,市纪委监委领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李洪斌主持会议并讲话。

会议集中学习观看了《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》。市委常委、市纪委书记、市监委主任李洪斌代表市纪委监委领导班子作对照检查,班子成员按照要求逐一对照检查发言,按照开诚布公、坦诚相待的原则,务实开展了批评与自我批评,做到相互批评直截了当、自我批评严肃深刻。

BB.jpg

李洪斌强调,2021年是“十四五”开局之年,也是市县乡换届之年。纪委监委作为专责监督机关,在换届中既要坚决履行监督责任,又要积极推进自身换届,责任重大。市纪委监委领导班子成员必须牢记打铁必须自身硬的要求,坚持以上率下,要带头落实换届要求。党中央高度重视市县乡领导班子换届工作,习近平总书记多次作出重要指示,为做好换届工作指明了方向、提供了遵循。要持续深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和中央、省、市部署,通过不断学习提升政治觉悟,规范个人言行,对标对表,真正把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要带头担当换届责任。严明换届纪律,加强换届监督,是今年中央、省、市纪委全会安排的一项重要任务,也是纪检监察机关必须担当的政治责任。在换届期间,往往是违反政治纪律、组织纪律的高发期,要坚持拉长耳朵、瞪大眼睛,紧盯重要节点、紧盯领导干部、紧盯重要线索,始终保持监督检查的高压态势,对违反换届纪律的行为快查快办、严查严处,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气、确保始终风清气正。要带头遵守换届纪律。作为监督者,要做到正人先正己,律己先律人。在换届面前要正确对待“进退转留”,始终坚持讲政治、顾大局、守纪律、守规矩,以高度的党性觉悟和胸襟气度,正确对待组织、正确对待同志、正确对待自己、正确对待名利地位,做到上不喜、下不悲,得不宠、失不惊,快不傲、慢不怨,始终把心思用在干事创业上。