巴州区:网上信访 快查快办

来源:巴州区纪委监委浏览:25264次发布时间:2020-02-27 分享至:

 1.jpg

巴州区纪委第五纪检监察室主任王毅通过手机视频向信访人回复调查结果

“老杨,请问你对我们的答复情况满意吗?

“满意!满意!”

217晚上7点,巴中市巴州区纪委监委第五纪检监察室主任王毅通过手机视频方式,向枣林镇清溪沟村信访人杨某龙(化名)回复调查结果。

212下午540分,杨某龙通过网络方式实名举报巴州区枣林镇清溪沟村支部书记胡大春在疫情防控期间开设家庭茶馆,组织群众聚众打麻将,且未佩戴口罩等问题。下午6时,巴州区纪委监委快速反应,成立专案组,第一时间前往清溪沟村调查。通过调查核实,杨某龙所举报内容属实。216,巴州区纪委监委给予胡大春党内严重警告处分,并责成枣林镇党委免去其村党支部书记职务。

如何做好疫情防控期间的信访举报工作,确保信访受理到位、办理结果反馈到位?巴州区纪委监委在扛起疫情防控监督政治责任的同时,充分发挥网络、电话举报优势,提出“网上信访,快查快办”工作举措,采取举报电话24小时值守,动态监管网络举报的方式,确保涉疫情问题线索优先受理、优先处置、速办快办,为战胜疫情、服务群众、维护稳定营造良好的社会环境。

“为给疫情防控提供坚强的纪律保障,我们把网上信访作为疫情防控时期工作的主战场,依法及时地解决群众合理诉求,对不担当不作为慢作为乱作为现象,坚决予以查处。”巴州区纪委监委相关负责同志表示。

疫情期间,巴州区纪委监委共受理疫情类信访举报15件,已办结13件,组织处理23人,党纪政务处分3人。